25 лучших ресторанов 2016 года

25 лучших ресторанов 2016 года

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   16 декабря 2016
1 мин

Мы завтракали в «Северянах», ели сыры в «Сыроварне», пили пиво в «Шнайдере» и радовались ценам на крабов в Wine and Crab, – Time Out вспоминает самые важные ресторанные проекты уходящего года. 

\"\"

Max‘s Beef for Money

16/25

Рафинированный мясной ресторан, в котором, несмотря на этот оксюморон, прекрасно все: и лаконичный интерьер, где камера с отрубами играет роль арт-объекта, и необычный для мясного окружения элегантный стиль — не имеющий ничего общего с образом классического стейк-хауза, и сама концепция, которую авторы вынашивали не один год: прежде чем открыться, известный московский сомелье и проповедник биодинамического виноделия Владимир Басов купил в Ленобласти (и вырастил по всем правилам) стадо бычков породы абердин ангус. Каждый понедельник в заведение привозят пару туш, которые расчленяют по нестандартной для наших ресторанов французской методике и оставляют вызревать в течение 28 дней. Лапидарное, как хокку, меню меняется каждый день, чтобы можно было продать тушу равномерно и целиком.