Звезды прочитают детям любимые сказки

В ТЦ «Кунцево Плаза» стартует душевный семейный проект «Рождественские чтения».

На уютной площадке в торговом центре «Кунцево Плаза» пройдет цикл литературных чтений, организованных при участии лектория «Прямая речь». Известные телеведущие Николай Дроздов и Сергей Белоголовцев, а также актриса Лиза Боярская будут читать детям и родителям свои любимые сказки. Слушать приглашают всех желающих — бесплатно и без предварительной записи.

18 декабря в15:00 Николай Дроздов читает сказки «Золушка» Шарля Перро и «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака

Николай Дроздов: Я выбрал «Двенадцать месяцев» и «Золушку» — две замечательные и очень любимые сказки. Как-то сразу вспомнил мультфильм «Двенадцать месяцев» и старый фильм «Золушка», где главную   роль исполняет актриса Янина Жеймо, — и решил, что именно они прекрасно подойдут для семейного чтения. Тем более, у меня уже накопился солидный стаж: я очень часто читал вслух все эти сказки дочке, пока она была маленькая. А теперь читаю внукам — и сказки, и стихи, которых знаю наизусть довольно много.

«Тайное становится явным», иллюстрация Вениамина Лосина,
«
Фантазеры», иллюстрация Ивана Семенова 

25 декабря в 13:00 Лиза Боярская читает рассказы «Тайное становится явным» Виктора Драгунского и «Фантазеры» Николая Носова.

Елизавета Боярская: Я с детства очень люблю этих авторов. Не знаю, по какой причине, но я никогда не верила ни в Деда Мороза, ни в волшебство. И вообще была далека от мира иллюзий. Наверное, поэтому всегда больше любила рассказы, чем сказки, — такие житейские истории про детей, которые бедокурят, шалят, выдумывают небылицы, у которых что-то случилось, и они пытаются скрыть это от родителей. Уверена, что Драгунского и Носова с удовольствием послушают и дети, и взрослые. И чтение вслух живых бумажных книг нужно обязательно, иначе мы не сможем передать своим детям эту культуру.

«Приключения Ёженьки», иллюстрации Рафаила Вольского

6 января в 13:00 Сергей Белоголовцев читает книгу Александра Шарова «Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков»

Сергей Белоголовцев: Я никогда не читал Александра Шарова со сцены, а     тут очень захотелось чего-то нового —  и  я выбрал «Ёженьку». Сказки — это  особая литература: добрая, светлая и      веселая, нам этого всего в реальной  жизни недостает. Поэтому читать их  детям нужно обязательно и постоянно, а  не только, конечно, по праздникам. Такой проект очень важен, потому что сказки — основа литературы любого народа. От сказок можно направляться к другим произведениям, более сложным. Я вот с огромным удовольствием читаю сказки своей внучке пяти лет, когда мы с ней встречаемся. Сейчас мы читаем Эдуарда Успенского.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...