Москва
Москва
Петербург
Звезды прочитают детям любимые сказки

Звезды прочитают детям любимые сказки

В ТЦ «Кунцево Плаза» стартует душевный семейный проект «Рождественские чтения».

На уютной площадке в торговом центре «Кунцево Плаза» пройдет цикл литературных чтений, организованных при участии лектория «Прямая речь». Известные телеведущие Николай Дроздов и Сергей Белоголовцев, а также актриса Лиза Боярская будут читать детям и родителям свои любимые сказки. Слушать приглашают всех желающих — бесплатно и без предварительной записи.

18 декабря в15:00 Николай Дроздов читает сказки «Золушка» Шарля Перро и «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака

Николай Дроздов: Я выбрал «Двенадцать месяцев» и «Золушку» — две замечательные и очень любимые сказки. Как-то сразу вспомнил мультфильм «Двенадцать месяцев» и старый фильм «Золушка», где главную   роль исполняет актриса Янина Жеймо, — и решил, что именно они прекрасно подойдут для семейного чтения. Тем более, у меня уже накопился солидный стаж: я очень часто читал вслух все эти сказки дочке, пока она была маленькая. А теперь читаю внукам — и сказки, и стихи, которых знаю наизусть довольно много.

«Тайное становится явным», иллюстрация Вениамина Лосина,
«
Фантазеры», иллюстрация Ивана Семенова 

25 декабря в 13:00 Лиза Боярская читает рассказы «Тайное становится явным» Виктора Драгунского и «Фантазеры» Николая Носова.

Елизавета Боярская: Я с детства очень люблю этих авторов. Не знаю, по какой причине, но я никогда не верила ни в Деда Мороза, ни в волшебство. И вообще была далека от мира иллюзий. Наверное, поэтому всегда больше любила рассказы, чем сказки, — такие житейские истории про детей, которые бедокурят, шалят, выдумывают небылицы, у которых что-то случилось, и они пытаются скрыть это от родителей. Уверена, что Драгунского и Носова с удовольствием послушают и дети, и взрослые. И чтение вслух живых бумажных книг нужно обязательно, иначе мы не сможем передать своим детям эту культуру.

«Приключения Ёженьки», иллюстрации Рафаила Вольского

6 января в 13:00 Сергей Белоголовцев читает книгу Александра Шарова «Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков»

Сергей Белоголовцев: Я никогда не читал Александра Шарова со сцены, а     тут очень захотелось чего-то нового —  и  я выбрал «Ёженьку». Сказки — это  особая литература: добрая, светлая и      веселая, нам этого всего в реальной  жизни недостает. Поэтому читать их  детям нужно обязательно и постоянно, а  не только, конечно, по праздникам. Такой проект очень важен, потому что сказки — основа литературы любого народа. От сказок можно направляться к другим произведениям, более сложным. Я вот с огромным удовольствием читаю сказки своей внучке пяти лет, когда мы с ней встречаемся. Сейчас мы читаем Эдуарда Успенского.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация