Москва
Москва
Петербург
Вкус и настроение: наши любимые продукты из разных стран к новогоднему столу

Вкус и настроение: наши любимые продукты из разных стран к новогоднему столу

Классические блюда на новогоднем столе - это уже проверенный и беспроигрышный вариант. Многие ждут Новый год, чтобы полакомиться любимыми салатами, икрой или мандаринами, которые стали напрямую ассоциироваться с зимними праздниками.  

И все же наряду с традиционными блюдами появляются необычные рецепты и новые вкусы, которыми хозяйки стараются удивить своих гостей. Grabr подготовил для вас список продуктов, которые несомненно разнообразят новогодний ужин и порадуют друзей и близких в праздничный вечер.

 

Традиционные конфеты Brigadeiro - Бразилия ($34)

 

Brigadeiro — это, пожалуй, самая популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют «бразильский трюфель». Он очень простой, при этом невероятно вкусный. В его состав входят любимая жителями нашей страны сгущенка, тертый шоколад, немного какао и масла. Слепить такие конфеты дома, несомненно, не составит труда, однако попробовать настоящие Brigadeiro, сделанные умелыми хозяйками на родине десерта в Бразилии из особенного бразильского сгущенного молока и какао, обязательно стоит. Но предупреждаем, остановиться будет невозможно!

 

 

Настоящий кленовый сироп - Канада ($16)

 

Кленовый сироп — один из гастрономических символов Канады. Это густая вязкая жидкость насыщенного янтарного оттенка с характерным земляным вкусом является излюбленной сладостью жителей Северной Америки. Для приготовления кленового сиропа используют богатый сахарами сок черного или красного клена, который в процессе выпаривания приобретает карамельный аромат и глубокий золотой цвет. Эта канадская сладость является чудесным дополнениям к блинчикам, вафлям и может использоваться при приготовлении выпечки, соусов и напитков.

 

 

Чай йерба мате - Аргентина ($10)

 

Мате — это напиток из листьев и молодых побегов дерева Падуба, произрастающего в Латинской Америке. В России мате появился сравнительно недавно и пока он скорее является экзотическим чаем, которым можно удивить своих друзей и близких, нежели повседневным согревающим напитком. Grabr предлагает в этот Новый год удивить гостей необычными вкусами и угостить их настоящим аргентинским йерба мате, заваренным по традиционному рецепту. Его яркий вкус и тонизирующий эффект несомненно украсят новогодний ужин и подарят гостям незабываемый опыт.

 

 

Хамон Iberico - Испания ($12)

 

Хамон — это испанский деликатес, который заставляет путешественников и гурманов вновь и вновь возвращаться в Испанию, чтобы насладиться вкусом этого вяленого свиного окорока. Одним из самых лучших и дорогих видов считается хамон иберико, который производится из мяса породистой черной иберийской свиньи, выращенной на особой диете из желудей. Хамон иберико от COVAP обладает интригующим запахом, изысканным терпким и солоноватым вкусом и тонкими прожилками белого жира, которые нежно тают во рту. Попробуйте настоящий хамон хоть раз, и оторваться уже будет невозможно.

 

 

Сыр Parmigiano - Италия ($23)
 

Пожалуй, если кто-то возьмется составлять список самых известных деликатесов со всего мира, то пармезан войдет в первую десятку, если не пятерку. Однако найти в России настоящий итальянский пармезан в последнее время стало практически невозможно: наряду с испанским хамоном он стал символом санкционных продуктов. Привезти любимый сыр из Италии помогут путешественники, которые бережно упакуют его в свой чемодан и доставят прямо в руки, чтобы вы могли немедленно приступить к приготовлению любимых ризотто и пасты. 

16 декабря 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация