Москва
Москва
Петербург
5 самых масштабных онлайн-игр

5 самых масштабных онлайн-игр

Империя онлайн-игр по объемам рынка сегодня бьет даже индустрию кино. Только в России объем рынка включает около 52 млрд рублей на 2015 год. Получается, в игры играет каждый третий житель страны. Почему бы и вам не присоединиться? Мы подобрали для вас настоящие бестселлеры последних лет.

Elder Scroll Online

 

TES Online уже стал своеобразной Меккой для поклонников мира The Elder Scroll. Первая версия появилась еще в 1994 году и представляла из себя ролевую игру, хотя изначально планировалась как файтинг. Именно в этой части зародился принцип свободного путешествия и бесконтрольного доступа ко всем элементами игры. Сегодня у TES не найдется ни одного конкурента, способного сравниться по масштабу и количеству игроков. По подсчетам Bethsoft («дочка» компании-разработчика игры Bathesda), только во время первого консольного запуска в ESO (платная подписка. — Прим. ред.) играли около 500 000 пользователей на каждой из систем и 235 000 игроков находились в игре.

 

Diablo III

 

Blizzard Entertainment — настоящие мастодонты онлайн-игр, выпускающие бестселлеры один за другим. Так, и Diablo III не стало исключением. Игра выполнена в жанре Action RPG и является продолжением культовой серии Diablo (что логично, хотя сюжеты сливаются лишь у второй и третьей части). На выбор у вас шесть классов: варвар, колдун, охотник на демонов, монах, чародей и крестоносец. Ваша задача — прорываться через орду противников, собирать артефакты, проходить квесты и в итоге побеждать мощных боссов. Так как игра происходит онлайн, бегаете среди пустошей и болот вы не в одиночку, а вместе с приятелем или любым другим присоединившимся пользователем. Сложность можно выбирать в меню — чем она выше, тем лучше награда за победу.

 

Overwatch

 

Еще одно творение Blizzard Entertainment. Релиз игры состоялся этой весной — 24 мая 2016 года — и уже сразу стал настоящим хитом. Перед вами многопользовательский шутер от первого лица, где ваша задача — победа над командой противника. Менять персонажа можно прямо во время игры, главное — следить за балансом: в команде должны оставаться танки (защитники. — Прим. ред.), дамагеры (те, кто наносит существенный урон. — Прим. ред.) и хилы (лекари. — Прим. ред.). При правильном балансе победа не за горами.

 

FIFA 17

 

Двадцать четвертая часть футбольной игры FIFA. Серия игр оказалась настолько успешной, что в этом году в ноябре стала главным хитом черной пятницы в Великобритании. Главной фишкой игры являются реальные оцифрованные футболисты из настоящих ныне играющих команд. Все характеристики, показатели и мельчайшие детали внешности в точности переписаны в игру. Фанатеете от Лионеля Месси, Златана Ибрагимовича и Криштиану Роналду? Так не стоит, выбирайте их к себе в команду и заставляйте своих кумиров работать на благо общего дела.

 

Watch Dogs 2

 

WD2 из-за графики легко спутать с GTA V. Но на самом деле Watch Dogs не так-то прост: в продолжении хакерской саги вам предстоит грабить и разрушать не мощным арсеналом, состоящим из гранатомета и базуки (хотя это тоже пригодится), а хитроумным кодом. Только в ваших руках свобода и право на личную жизнь жителей Сан-Франциско, которых вы сможете защитить, используя и совершенствуя свои навыки. За первые две недели после релиза игра была распродана 4 млн копиями.  

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация