5 сайтов, где слушать музыку

Первоклассные сайты и сервисы для прослушивания музыки, которые работают лучше, чем их нелегальные конкуренты, и без зависаний, если у вас скоростной интернет.

 

Soundcloud

 

Идеальный сервис для музыкальных гиков и диджеев: сайт и приложение работают как социальная сеть, и в новостной ленте то и дело появляются новые релизы молодых и пока не слишком раскрученных музыкантов и независимых лейблов, а также записи миксов заслуженных диджеев и продюсеров. Здесь же легко искать новые треки, похожие на которые вы уже полюбили, — к каждой песне автоматически подбираются рекомендации.

 

Apple Music

 

Корпорация Apple произвела своего рода революцию в прошлом году, заставив всех снова научиться слушать музыку легально: за 169 рублей в месяц получаешь доступ практически ко всей когда-либо выпущенной в мире музыке. Откровенных новичков, которые еще не успели заключить договоры со звукозаписывающими студиями, здесь маловато, зато есть все большие мастера — от Фрэнка Синатры до Земфиры. Заодно редакторы Apple собирают доходчивые подборки, а сам сервис адаптируется к вашему вкусу и начинает предлагать песни, которые точно должны вам понравиться.

 

Deezer

 

Британское изобретение — сервис потоковой музыки, который тоже работает по подписке. Идеально подходит, когда собственный плей-лист решительно надоел, — после регистрации быстро выставляешь свои музыкальные предпочтения, а потом выставляешь оценки предложенным композициям. После этого нехитрого теста пользователь получает доступ к тоннам годных плей-листов и миксов на все случаи жизни.

 

«Яндекс.Музыка»

 

Отечественный сервис для прослушивания музыки — это кладезь произведений российских музыкантов. Здесь, в отличие от западных образцов, есть все для guilty pleasure, если вы его, предположим, испытываете, когда слушаете Стаса Михайлова.

 

YouTube

 

Старый добрый YouTube придуман не для музыки, но она здесь есть в огромном количестве и выкладывается совершенно легально самими артистами или их менеджментом. Главное — правильно искать. К тому же нет более удобного способа кидать понравившиеся треки друзьям на стену, чем делиться видеороликами.

Спецпроект

Загружается, подождите ...