Зачем куда-то ехать? 5 курьерских служб для людей, а не компаний

Если на улице мороз и стужа, а ваша бабушка с нетерпением ожидает от вас свежую партию банок для мариновки, нужно вызывать курьера. Но как найти такой сервис, где не заставят заключать многостраничный договор, не заберут последнюю рубашку за доставку и приедут в течение двух часов? Мы знаем ответ, поэтому и собрали для вас подборку с самыми оперативными курьерскими службами для физических лиц.

Bringo 24/7

 

Доставку с помощью Bringo 24/7 обещают сверхбыструю. С момента нажатия кнопки «Подтвердить доставку» курьер приедет в течение получаса, а груз будет в точке назначения меньше чем через 90 минут или в другое требуемое время. Цена начинается с 390 р. Оформить доставку можно через личный кабинет или мобильное приложение; оплатить — наличными или через карту; важно верно указать оценочную стоимость груза — соответствующая сумма заблокируется у курьера на банковской карте.

 

YouDo

 

Сервис личных помощников и фрилансеров позволяет найти исполнителей для решений самых разных задач, в том числе и курьеров: пеших, на автомобиле, для срочной доставки, для доставки еды или на весь день. Все, что вам нужно сделать после регистрации, — создать задание, самостоятельно указать бюджет и через пару минут начать рассматривать предложения. Все исполнители заранее проверяются администрацией сервиса, а еще для каждого из них чрезвычайно важны рейтинги и отзывы, поэтому назначенный курьер постарается выполнить поручение максимально быстро и ответственно.

 

Dostavista

 

Еще одна курьерская служба срочной доставки — доставляют посылку за 90 минут либо к указанному времени. Действует по Москве и Подмосковью (429 р. за каждый адрес внутри МКАД) по тому же краудсорсинговому Uber-принципу, что и Bringo. Материальная ответственность оплачивается отдельно — нужно заранее отдать 0,9% от полной стоимости груза: тогда в случае порчи, утраты товара либо утери выручки будет гарантирована компенсация. Курьера назначают примерно за 7 минут, рассчитывая для него оптимальный маршрут до отправителя. Самая быстрая доставка была осуществлена за 38 минут.

 

«Пешкарики»

 

«Пешкарики» — тоже краудсорсинговый сервис, который работает в Москве и Петербурге. Стоимость доставки день в день — от 199 р. Как только вам назначают курьера, необходимо будет распечатать появившийся договор на доставку, который курьер подписывает при заборе товара. Это и минус (все-таки бумажная волокита), и плюс, поскольку получаете гарантию на руки. Деньги за доставку блокируются на карте при заказе. В сервисе действует система промокодов и скидок; на сайте честно предупреждается — заказы стоимостью около 5000 р. берутся почти мгновенно, а исполнителя на сумму больше 20 000 р. приходится ждать. Груз советуют надежно упаковать: использовать стретч-пленку, упаковочную бумагу, коробки или плотно закрывающиеся пакеты.

 

Gett Курьер

 

Обращали вы внимание или нет, но у известной краудсорсинговой такси-службы Gett есть услуга курьерской доставки. Зайдите в приложение и в меню выбора тарифа найдите Gett Курьер. Такси приедет в течение 15 минут и доставит любую посылку до 20 кг по Москве и Подмосковью в радиусе 10 км от МКАД. Работает ежедневно и круглосуточно, как и любое такси.