Как быстро проснуться. 5 эффективных будильников

Интуитивно мы все понимаем, что осознанно проведенное утро гарантирует продуктивный день. На практике же настроить режим комфортного пробуждения трудно. Но благодаря науке, расшифровавшей процесс сна и изучившей его на фазы, эта задача стала реальной как никогда в истории. С появлением будильников для смартфонов и носимых фитнес-гаджетов каждый человек теперь может управлять своим сном. Рассказываем, какие инструменты помогут получить идеальный сон и освоить искусство пробуждения.  

Браслет Sleeptracker

 

Это первый фитнес-браслет, созданный специально для наблюдений за сном. Оснащен датчиком движения, подсказывающим, когда пора будить хозяина. Sleeptracker будит в самый нетравматичный момент, — на границе фаз легкого и быстрого сна. При этом издает фирменную деликатную вибрацию, что выгодно отличает гаджет от противно вопящих конкурентов.

Выработка оптимального графика сна и бодрствования потребует дисциплины от пользователя: нужно будет установить на свой компьютер программу с официального сайта Sleeptracker, и в течение месяца отправлять на него данные о минувшей ночи.

 

Умный будильник Axbo

 

На первый взгляд минималистичные электронные часы Axbo не кажутся умнее своих настольных сородичей. Фокус в том, что пару этому настольному будильнику составляет носимое устройство, умеющее анализировать сон. А программа, которую можно скачать на официальном сайте, помогает ему составлять отчеты. Их можно выгрузить в компьютер в виде красноречивых диаграмм, по которым пользователь может проследить за динамикой параметров своего сна. И уже прицельно работать над ними, пока не начнет чувствовать себя каждое утро одинаково бодро.

 

Morning Routine

 

Один из самых красивых виртуальных инструментов для комфортного пробуждения позволяет по-новому планировать свое утро. Обычно, вместо неторопливого ухода за собой и планирования дел за завтраком, большинство из нас вскакивает, проспав три будильника, и не приходя в сознание выбегает из дома. А в результате чувствует себя виноватым за опоздание и не подготовленным к новому дню. Morning Routine побуждает к действиям: вместе с сигналом будильника может автоматически запустить выбранное пользователем приложение, сайт, песню, или даже включить свет в комнате, если вы уже начали превращать квартиру в «умный дом». Кроме того, для отключения сигнала будильника пользователь может выбрать свое задание, например, отсканировать любой штрихкод. Тогда ему в любом случае придется добраться до ванной и полки с косметикой — как раз расхочется спать и можно будет умываться.

 

Sleep Cycle

 

Этот продвинутый виртуальный будильник может не только фиксировать факт движений, но и анализировать их характер с помощью встроенного микрофона в смартфоне. Sleep Cycle срабатывает на основе полученной информации в самое подходящее время заранее выбранного получаса. Приложение собирает статистику вашего сна и строит графики. А нужный момент для вашего пробуждения оно научится безошибочно определять уже на второй день использования. Еще один приятный момент — мелодией будильника может стать любимый трек, загруженный вами из iTunes.

 

Социальный будильник «Будист» (Wakie)

 

Отечественный проект «Будист», ставший незаменимым для тех, кому трудно не только просыпаться, но и общаться, стал частью международного будильника Wakie. Теперь это глобальная сеть психологической поддержки, участники которой заказывают пробуждение через онлайн-форму, и сами так же могут будить других по телефону. Вместе с будильником пользователи Wakie получают возможность практиковаться в иностранных языках и делиться мнениями по животрепещущим вопросам. Сервис помогает людям обуздать время и синхронизироваться с нашим высокоскоростным миром.

Спецпроект

Загружается, подождите ...