Москва
Москва
Петербург
5 быстрых способов преобразиться для вечернего выхода

5 быстрых способов преобразиться для вечернего выхода

Между нами и активной социальной жизнью часто стоит невозможность оперативно привести себя в порядок после работы. Но, чтобы быстро обрести парадный вид перед походом на вернисаж или премьеру, вам совсем не нужен чемодан визажиста. Рассказываем, как всего за пять минут создать вечерний образ, захватив с собой утром только пару-тройку компактных средств. А то и вовсе обойтись одним-единственным тюбиком.

1. Акцент на глаза. Стрелки

 

Выразительные контрастные стрелки мгновенно переводят лицо в режим вечеринки. Если вы до сих пор не умеете рисовать ровные стрелки, то самое время освоить любимый лайфхак бьюти-блогеров с бумажным скотчем, который наверняка найдется на рабочем месте. Лента не будет слишком липкой и травмирующей, если перед процедурой пару раз провести нужным ее фрагментом по запястью.

Для эффектного макияжа лучше всего использовать жидкую или гелевую подводку с сияющими частицами. Губы можно не красить совсем, а для завершения образа пройтись хайлайтером по выступающим частям лица, чтобы подсветить их.

 

2. Наклейки. Макияж без кисточек и пигментов

 

За последние несколько лет в индустрии красоты представлено больше изобретений, чем за всю ее историю. Настоящей революцией стали накладные стрелки для век, придуманные нашим соотечественником визажистом Сергеем Наумовым, которые тут же начал повторять масс-маркет, и переводные татуировки для губ Violent Lips. В наступившем будущем можно совсем отказаться от банок и просто всегда носить с собой пару листов с наклейками и татуажем, и вы всегда будете готовы к вечеринке мечты.

И последние новости из мира бьюти: теперь на лицо можно клеить вообще все что угодно: стразы, фольгу, лепестки живых цветов. Делается это с помощью абсолютно безопасного жидкого латекса, который можно купить в офлайновых магазинах театрального грима или найти на просторах интернета.

 

3. Стробинг, блестки и акцент на губы

 

На смену прославленному сестрами Кардашьян контурингу пришел легкий и романтичный стробинг (буквально — «свечение»). Теперь, чтобы преобразиться для вечернего выхода, достаточно усилить акцент либо на глаза или губы, либо только на брови, а остальное от души подсветить хайлайтером. Для особого случая больше подходят жидкие люминайзеры, которые дают более плотное и интенсивное свечение по сравнению с пудровыми.

Для губ выбирайте глянцевую помаду с сияющими частицами: классическую красную или темную. Ультрамодный прием — эффект глиттерных губ, который создается сочетанием блесток и матовой помады. Чтобы такой макияж продержался всю ночь напролет, на слой помады следует снова нанести подготовительную базу для губ, а уже на нее блестки.

 

4. Акцент на глаза. Смоки айс

 

Этот самый заметный и самый рок-н-ролльный макияж обычно ассоциируется с черными и серыми тенями, но аккуратной растушевке поддаются тени любого цвета, главное — предварительно нанести на веки базу. Следуя за блогерской модой, производители косметики наладили выпуск удобных палеток для создания смоки айс в розовых, зеленых и голубых тонах. Они выглядят не только наряднее темных, но и быстрее и проще поддаются коррекции.

Главный секрет такого макияжа — это подчеркнутая карандашом-хайлайтером область под бровью. Если хайлайтера под рукой нет, просто используйте самый светлый пигмент палетки, и увидите, как взгляд оживет.

 

5. Мономакияж. Все одним тюбиком

 

Для актуального минималистичного макияжа может быть достаточно только тональной основы и лишь одного дополнительного средства. Это может быть, например, жидкая или твердая глянцевая помада яркого вишневого или винного оттенка. Она плотно наносится на губы, растушевывается на щеках к вискам вместо румян и наносится на веки тонким слоем.

Для мономакияжа также идеально подходят пудровые или кремовые тени розовых и коричневых оттенков, которые наносятся и на губы, и на щеки, и на веки. А темный карандаш для губ не только заменит румяна и обычную помаду, но и идеально подходит для рисования стрелок на веках (не забываем про скотч!).

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация