Москва
Москва
Петербург
Сотни мам со всей России помогли мальчику прокатиться на гоночном болиде

Сотни мам со всей России помогли мальчику прокатиться на гоночном болиде

Артем – простой, но очень удачливый ребенок. Как и многие мальчики, он увлекается машинками. Мама не придавала этому пристрастию сына особого значения, пока не получила от него послание, в котором он загадал свое заветное желание на День рождения.

Причем сложил Артем мечту необычным способом – из буковок-печенек детского творожка. Сотни мам помогали разгадать желание ребенка в Instagram. Выяснилось, что мальчик мечтает о «Формуле один». Амбциозное желание, но благодаря социальным сетям удалось найти решение, как воплотить эту мечту в жизнь.

 

Все начилось с постов мамы юного героя, Алены Юрк (@yurkalena), в Instagram. Мама и сын начали играть, складывая фразы из букв творожка «Растишка». Алена делилась милыми посланиями ребенка со своими подругами в социальных сетях. Несмотря на то, что слова часто были запутанными, мама всегда понимала их значение.

 

В одном из таких посланий Артем загадал желание на День рождения, но Алена не смогла его разобрать. Спрашивать сына не хотелось, поэтому она решила обратиться за помощью к подругам и блогерам, опубликовав послание в Instagram. Каково же было удивление Алены, когда сотни мам пришли на помощь: пост с ребусом от Артема опубликовали у себя блогеры и обычные пользователи. Множество мам писало свои догадки в комментариях: фраза «ФЕРМА АЛАДИН» трактовалась как LEGO ферма, фильм про Алладина и даже своя фирма. Кто-то из участников дискуссии решил прочитать послание мальчика вслух, и у него родилась догадка, что мальчик мечтает о Formula 1. Тогда Алена сразу поняла: вот он, правильный ответ, ведь Артем каждый день не выпускает из рук машинки.

 

 

Алена Юрк (@yurkalena), мама Артема: «Когда слышишь, что ребенок хочет стать космонавтом, балериной или чемпионом Formula 1, первая мысль: «а, все так в детстве говорят, еще сто раз передумает». Но я убеждена, что нельзя относиться к таким ответам, как к наивным, ведь если помочь раскрыться желаниям и потенциалу ребенка, он может стать именно тем, кем мечтал, и быть от этого намного счастливее. Поэтому когда послание Артема было разгадано, я очень расстроилась, что не могу его поддержать, ведь найти что-то подобное в Москве посреди зимы казалось невозможным».

 

Пока подписчицы Алены гадали, как можно реализовать непростую мечту ее сына, бренд «Растишка» откликнулся на пост мамы, поскольку именно из буковок нового творожка «Алфавит» Артем составил свое пожелание. Чтобы поздравить мальчика, на гоночной трассе собрались журналисты, блогеры и, конечно же, опытные гонщики. Ведь кто, как не действующий чемпион на болиде Formula может вселить в ребенка уверенность в своих силах и в том, что он сможет исполнить свою мечту – мечту, которая началась с простых буковок.

 

Эльмира Агаева, бренд-менеджер бренда «Растишка»: «Мы регулярно следим за тем, что пишут про наш бренд в социальных сетях, поэтому, когда увидели пост мамы Артема, решили откликнуться. Мы в любом случае собирались поддерживать нашу новинку, а тут еще и удалось исполнить мечту ребенка. Ведь именно для этого и задумывался новый творожок «Алфавит»: мы хотели, чтобы он был не только вкусным и полезным, но еще помогал детям мечтать и развиваться. Хотя, признаться, мы даже представить не могли, что для Алены и ее сына это станет таким значимым событием. Надеюсь, мы еще услышим об успехах Артема в гоночном спорте!».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация