Москва
Москва
Петербург
Писателю на заметку:<br> 5 сервисов для работы с текстом 

Писателю на заметку:
5 сервисов для работы с текстом 

На самом деле мы составили настоящую карту сокровищ по идеальному тексту. Предложенные сервисы пригодятся не только писателям, но и блогерам, копирайтерам, редакторам, корректорам, журналистам и другим, кто хоть иногда сталкивается с задачей что-то написать. Перед вами пять сервисов, которые избавят вас от ошибок, графоманства и неверного оформления.  

«Орфограммка»

 

«Орфограммка» — универсальный сервис для вычитки текста. Здесь вам подчеркнут как грамматические, так и орфографические ошибки, укажут на нарушенную типографику, выделят неверную стилистику и даже предложат, на что заменить иностранное слово — зайдите в раздел «Красота» и все увидите. Платформа бесплатно обрабатывает тексты до 500 знаков, все, что выше этого значения, стоит денег. Есть безлимитные подписки — 300 р. за месяц, 1200 р. за полгода, 1800 р. за год. Можно платить за количество проверок — 500 обработок выйдет ровно в 500 р.

 

«Главред»

 

Автор проекта Максим Ильяхов безапелляционно выступает за информативные тексты. Платформа «Главред» будет выискивать у вас модальности, страдательные залоги, оценочные слова — все, что так вредит журналистскому тексту. Писателям этот сервис также пригодится: вы сможете увидеть, насколько усложнены ненужными оборотами ваши предложения, а значит, узнаете, насколько легко читать ваш текст. Главное в тексте — его полезность для читателя.

 

«Синонимайзер»

 

С кем не бывало ситуации, когда слово на языке вертится, а вспомнить никак не получается. Решение для таких случаев найдено: введите синоним этого слова в «Синонимайзер» и, вероятнее всего, вы увидите его в предложенных вариантах. Сервис ищет по нескольким словарям сразу, поэтому порой здесь появляются не только литературные альтернативы.

 

«Типограф»

 

Перед публикацией материала необходимо убедиться, что он соответствует всем стандартам печатного текста. Все дефисы должны быть заменены на тире, кавычки «лапками» стать «елочками», лишние пробелы исчезнуть. Студия Артемия Лебедева придумала этот сервис, чтобы облегчить жизнь всем небезразличным к заливке текста. Одним кликом вы получаете готовый код для загрузки на сайт.

 

«Генератор заголовков»

 

Завидуете посещаемости Ad.Me или его иностранному другу Buzzfeed? А ведь секрет в простом — в цепляющих заголовках. С заголовка начинается текст и зарождается интерес читателя. Этот сервис научился, подобно нейронным сетям (ССЫЛКА НА СЕРВИСЫ ПО ОБРАБОТКЕ ФОТОГРАФИЙ), копировать стиль популярных в сети ресурсов и выдавать рандомом темы для будущих публикаций. Ну как пройти мимо статей под заголовками «7 жестоких истин, которые научат вас засыпать за минуту» или «Пять фильмов о сильных женщинах, о которых вам не стоит говорить призракам». Или вот полезное: «35 цитат Пабло Пикассо, на которых можно сэкономить». Все это шутки, конечно, но вдохновляться никто не мешает.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация