5 полезных каналов с быстрыми рецептами

Когда времени и фантазии на приготовление чего-то быстрого и вкусного катастрофически не хватает, а от взгляда на полуфабрикаты становится грустно, на помощь приходят фуд-блогеры. Мы выбрали 5 каналов, где фанаты своего дела рассказывают, как приготовить аппетитные блюда на скорую руку и все случаи жизни.

На завтрак

 

Основанный в 2013 году Bon Appetit можно по праву считать одним из крупнейших видеоканалов по кулинарии в России: больше полумиллиона подписчиков, 44 миллиона просмотров, более 1800 видео в коллекции. Но главной фишкой проекта являются рецепты быстрых завтраков. Шоколадные оладьи за 10 минут? Легко! Идеальные сырники за 4 шага? Проще некуда! Ребята сооружают горячие сэндвичи и французские бутерброды так просто и вдохновляюще, что после просмотра пары таких видео даже самый принципиальный кулинарный антагонист помчится к плите.

 

На обед

 

Название семейного канала «Ленивая кухня» говорит само за себя: вас научат готовить оперативно и без стресса. Опытный повар Ирина показывает, как на раз-два порадовать себя овощным супом-пюре, холодным или сырным. Большинство видео длятся не более 10 минут, поэтому даже на просмотр вам не придется тратить много времени. Все рецепты для первого блюда рассчитаны на несколько минут (никаких стояний у плиты, пока приготовится бульон), а ингредиенты легко найдутся на вашей кухне (исключаем набеги на продуктовые магазины). Посвящается всем трудоголикам и ценителям простоты.

 

На ужин

 

В коротких роликах блога Videomeals веселый парень Слим показывает, как быстро приготовить блюда, которые будут ничем не хуже ресторанных: пасту с курицей и соусом из авокадо, тушеную говядину с овощами или лосось с соусом айоли. К каждому видео есть пошаговое описание, пропорции и расчет калорий, белков, углеводов и жиров — все продумано и очень удобно. Блог хотя и на английском, и пару-тройку слов, возможно, вам придется подсмотреть в словаре, но особых сложностей в понимании не должно возникнуть, тем более что все подробно демонстрируется на видео.

 

На десерт

 

Рай для сладкоежек и тех, кто просто хочет порадовать друзей, — блог kulinarinst, в котором собраны рецепты со всего мира. Пончики с шоколадной пастой, ягодный пудинг или смузи с ежевикой — выбирайте, что нравится, если, конечно, вообще сможете выбрать. Все ролики сопровождает подробное описание, что и как нужно смешивать, добавлять, выпекать — и все проще простого.

 

Для диеты

 

На своем канале «Уютное похудение» врач-диетолог Елена Чудинова делится простыми рецептами с теми, кто ревностно следит за цифрами на весах. Она рассказывает, как за 15-20 минут, а то и меньше, приготовить салат из рукколы, кашу с грибами или легкий суп, — все то, что точно не прибавит вам лишних килограммов. А еще Елена дает дельные советы по похудению и прекрасно мотивирует — еще одна веская причина подписаться.