5 способов быстро собрать чемодан

Самый быстрый способ собраться — взять билеты, деньги и паспорт. Но если вы привыкли к чуть большему комфорту, эти пять шагов к быстрым сборам в дорогу вам пригодятся.

Шаг 1. Составить список

 

Чтобы собрать чемодан, прежде всего нужно понимать, что туда положить. А для этого нужен список вещей. Позаботьтесь об этом заранее, составив список в одном из доступных приложений для смартфонов. Например, «Чемодан», где можно создавать несколько списков в зависимости от цели поездки. В приложении уже заложены готовые наборы, так что вам останется лишь поставить галочку или вписать свои собственные опции. Есть также готовый лист «До поездки», напоминающий выбросить мусор, отключить воду или зарядить мобильный телефон.

 

Шаг 2. Собрать специальную косметичку только для поездок

 

В ролике аэропорта Хитроу предлагают заметно сэкономить время сбора багажа благодаря отдельному зип-пакету с косметическими и гигиеническими принадлежностями, а также лекарствами, который хранится в собранном виде исключительно для поездок. Этот способ отлично подойдет тем, кто часто и внезапно летает в командировки. Помимо такой спецкосметички можно продумать несколько подобных наборов «в дорогу», которые достаточно будет просто взять с полки в шкафу и переложить в чемодан.

 

Шаг 3. Рассчитать количество вещей по дням поездки

 

Чтобы не мучиться вопросом, сколько чего взять, ресурс WikiHow рекомендует брать топов на 1-2 штуки больше, чем количество дней поездки, а «низов», т.е. брюк, джинсов, юбок или шортов, наоборот, на 1-2 меньше. На сайте известного американского журнала Reader`s Digest дают дельный совет продумать аутфит на каждый день поездки, стараясь сочетать между собой минимальное количество вещей. Рекомендуется также брать максимально базовые комплекты нейтральных цветов. Выбирайте трикотажные вещи с небольшим содержанием синтетики — такая одежда меньше мнется и будет иметь более свежий вид.

 

Шаг 4. Разложить все вещи на кровати

 

Или на полу. Причем рассортировав их по типу, как это делает в своем ролике тревел-блогер Том Айзенберг. Это поможет увидеть общий объем и правильно подобрать размер чемодана или сумки. Сразу поделите вещи на те, что пойдут в багаж, и те, что вы возьмете в качестве ручной клади.

 

Шаг 5. Складывание, сворачивание или штабелирование?

 

Самый привычный способ — складывание одежды квадратами и прямоугольниками, увы, безнадежно устарел. Составление пазлов из этих не слишком податливых геометрических фигур может отнять у вас массу времени и «отъесть» изрядный кусок пространства в чемодане. Альтернатива от гуру порядка Мари Кондо — скатывать вещи в рулончики и ставить вертикально — подойдет для футболок и вообще трикотажа, делать из них аккуратные «конвертики» и ставить так же подойдет для трикотажа и топов с коротким рукавом. А для вещей, которые хотелось бы сохранить максимально неизмятыми, подойдет новый прогрессивный способ bundling, или штабелирование. Ресурс Expedia предлагает также воспользоваться специальными мягкими боксами, которые можно ставить внутрь чемодана, зонируя его внутреннее пространство, и активно использовать зип-пакеты как для уменьшения объема вещей (положить вещь внутрь, «выжать» из пакета воздух, быстро закрыть), так и для последующего хранения в них грязного белья, например.