Москва
Москва
Петербург
Аркадий Новиков открывает рыбный ресторан на месте Semiramis

Аркадий Новиков открывает рыбный ресторан на месте Semiramis

Рыба, устрицы, мидии и креветки — недорого.

В феврале на углу Страстного бульвара и Петровки, где еще недавно работал Semiramis, откроется демократичный рыбный ресторан «Клево» — совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и устричной фермы «Крымские морепродукты». Кухню возглавит молодой шеф-повар Захар Иванченко, ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. В меню обещают брускетты с копченой треской и домашним майонезом, сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой, креветки в пряном маринаде с руколой и вялеными томатами, винегрет с черноморской килькой, салат с крабом и помидорами, рыбные пельмени. 

Прямо на сковородах будут подавать крымские мидии, барабульку, кефаль, луфарь, ставриду и калкана. При входе, на открытой кухне, в дровяной печи собираются выпекать лепешки, к которым можно будет выбрать форшмак из сельди с щучьей икрой или из копченой нерки, домашнюю овощную икру или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков. Кроме того, в заведении планируется устричный бар: устрицы будут продавать по лучшей цене в городе — от 150 р. за штуку. В барной карте — чаи с травами собственного купажирования, фирменные настойки и авторские коктейли с участием сезонных овощей, фруктов и трав, которые выращивают прямо за барной стойкой. Шеф-барменом назначен Денис Коненков (в прошлом — Mad Cook, Saxon + Parole, Sixty). За дизайн отвечает Анастасия Землянская, которая ориентировалась в своей работе на эстетику прибрежных таверн. 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация