Аромагия праздника: 5 новогодних подарков для ценителей кофе

Вот и снова пришла пора фантазировать о том, чем порадовать друзей и близких от имени Деда Мороза. Чтобы облегчить задачу, можно найти тему, которая объединяет почти всех жителей большого и вечно бодрствующего города. 

Например, предлагаем несколько универсальных идей для любителей кофе – даже в самые насыщенные будни этот ароматный напиток объединяет людей и согревает в зимние морозы.

 

 

Теплый плед крупной вязки из мериносовой шерсти

 

Сидеть у камина под уютным покрывалом с чашечкой ароматного кофе и смотреть на пушистые снежинки за окном – разве это не идеальный вечер выходного дня? Если для такой романтики выбрать плед из мериносовой шерсти, можно точно не бояться замерзнуть, потому что она обладает отличными термостатными свойствами. В отличие от обычной пряжи, шерсть мериноса не раздражает кожу и при должном уходе служит годами. Крупная вязка – это не только модный тренд, но еще и дополнительная воздушная прослойка, которая сделает шерстяную вещь еще теплее и мягче.

 

Керамическая чашка с оригинальным рисунком

 

Кружка – подарок на все времена. В любом магазине можно найти десятки вариантов рисунков: персонажи любимых мультфильмов детства, изящные узоры, знаки Зодиака. Бывает и более утонченное оформление – например, с репродукциями знаменитых картин. Такие художественные чашки стоит искать в сувенирных магазинах при музеях и галереях, особенно если вы отправляетесь в путешествие в одну из культурных столиц мира. Но самое интересное – это приобрести краски для керамики и дать волю собственному художественному таланту. Подарки, сделанные своими руками, – это беспроигрышный вариант, а кофе в такой кружке будет всегда навевать приятные воспоминания.

 

 

Винтажные банки для хранения кофе

 

Примечательные мелочи вроде винтажных банок для кофе способны оживить интерьер и придать дому еще больше уюта. Как раз такие вещи редко купишь себе сам, поэтому это отличный вариант подарка. Главное при выборе учитывать дизайн кухни, чтобы не подарить антикварный ларец в стиле барокко любителю стекла и стального хай-тека. Если бюджет позволяет, то можно сразу подобрать целый комплект в одном стиле с банками для кофе, чая и специй. Самый простой и доступный вариант – это нарядные банки для хранения кофе, которые известные бренды включают в новогодние подарочные наборы.

 

 

Ароматные аксессуары

 

Обращаясь к теме кофе, сложно оставить в стороне его узнаваемый аромат. Чтобы подарить на Новый Год удовольствие от кофе, который необязательно пить, обратитесь к нестандартным ароматным аксессуарам. Например, совсем нетрудно найти интерьерные свечи или саше, которое можно положить в ящик с одеждой. Для любителей необычной косметики можно подобрать пену для ванной или увлажняющие средства для тела и лица с экстрактом кофе. Также измельченные кофейные зерна часто используются в скрабах в качестве отшелушивающих частиц. Самым экзотическим вариантом могут стать ароматные украшения – например, серьги или часы с кофейными зернами, которые будут бодрить владельца в перерыве между чашками кофе.

 

 

Учебник для кофемана

 

Книга – лучший подарок, и это верно даже в нынешние времена высоких технологий. Если друг действительно увлекается тонкостями кофейного искусства, помогите ему достичь в этом совершенства – подарите энциклопедию кофе или сборник секретов лучших бариста мира. Такие книги, как правило, выпускают необычного формата, с красивыми иллюстрациями, поэтому они становятся достойным украшением кухни и позволяют вывести кофейную культуру в семье на новый уровень. К тому же в таком альбоме можно найти вдохновение на новые идеи для подарка и кофейные аксессуары, которые можно приложить к основному подарку.

 

Праздничная упаковка в кофейном стиле

 

Нарядная оберточная бумага, банты и другие украшения делают подарок особенным и служат проявлением внимания и заботы. Чтобы не тратить силы и время на оформление подарков, в этом году можно обратиться за помощью к специалистам по праздничному декору, приглашенных компанией Jacobs. В преддверии праздников в крупных торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга будут работать новогодние мастерские, где будут бесплатно упаковывать подарки и делиться всем необходимым: оригинальной упаковочной бумагой, лентами и открытками. К тому же, в каждой мастерской можно будет сделать стильное праздничное селфи на фоне еловых веток, гирлянд и снежинок, чтобы настроиться на новогодний лад и набрать побольше лайков в Instagram.

 

Новогодние мастерские Jacobs будут работать с 25 по 31 декабря 2016 года в Москве (ТЦ Европейский и МЕГА Химки) и Санкт-Петербурге (МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко).