Москва
Москва
Петербург

Пища для ума

Современный ритм жизни диктует свои правила — нужно всегда быть собранным и сосредоточенным, чтобы все успевать. 

1 / 8

Актуальна эта максима не только для взрослых, но и для детей: занятия в школе, спортивных секциях, походы к репетитору, на уроки музыки и изобразительного искусства отнимают почти все свободное время. Чтобы мозг не перегружался, а, напротив, работал эффективнее, его необходимо правильно «подкармливать».

 

Оказывается, помимо тренировки мозга с помощью различных упражнений, повысить эффективность его работы можно благодаря регулярному сбалансированному питанию. Специалисты в сфере общественного здравоохранения, изучив пищевые привычки и успеваемость пяти тысяч школьников в возрасте от 9 до 11 лет из более чем 100 школ Уэлльса (Великобритания), пришли к выводу, что школьная успеваемость регулярно завтракающих детей в среднем в 2 раза выше, чем у их сверстников1. Российские специалисты соглашаются с мнением западных коллег о необходимости соблюдения режима питания. Утвержденные Главным санитарным врачом России методические рекомендации2 свидетельствуют о том, что завтрак и обед школьников должны в сумме обеспечивать 55-60% от суточной нормы потребления витаминов и микроэлементов. Например, мясо необходимо включать в рацион питания детей ежедневно.

 

Отличный вариант сытного и полезного обеда — бефстроганов из говядины с гречкой. Это блюдо прекрасно подойдет для развития хорошей памяти и острого ума: такой обед отличает высокое содержание магния, фосфора и йода. Йод способствует улучшению познавательной деятельности и энергетического обмена, магний важен для синтеза белка, поддержания электролитного баланса, нормального функционирования нервной системы, а фосфор крайне необходим для роста и правильного развития детей3.

 

Чтобы каждый день готовить полноценный обед и ужин требуется немало времени. Иногда родителям хочется провести вечер, не подходя к плите, однако привычная готовая еда не всегда полезна для детей: по мнению специалистов НИИ детского питания, блюда для ребенка должны быть приготовлены без обжарки, из безопасных ингредиентов, с минимальным количеством соли и сахара. Именно поэтому «Азбука Вкуса» решила создать линейку готовой еды «Вкусно Детям» для детей старше трех лет. Вооружившись мастерством шеф-поваров и знаниями специалистов НИИ детского питания, компания создала рецепты вкусных и полезных блюд, которые идеально подходят для рациона ребенка. Есть в этом списке и полезный и вкусный бефстроганов.

 

 

1. http://www.vokrugsveta.ru/news/238874/

2. https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=271375

3. Подробнее об ожидаемых благоприятных эффектах при систематическом употреблении витаминов и питательных веществ вы можете прочитать в Перечне заявлений в отношении функциональных пищевых ингредиентов, содержащихся в функциональных пищевых продуктах, обоснованных с точки зрения доказательной медицины

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация