Москва
Москва
Петербург

Пища для ума

Современный ритм жизни диктует свои правила — нужно всегда быть собранным и сосредоточенным, чтобы все успевать. 

1 / 8

Актуальна эта максима не только для взрослых, но и для детей: занятия в школе, спортивных секциях, походы к репетитору, на уроки музыки и изобразительного искусства отнимают почти все свободное время. Чтобы мозг не перегружался, а, напротив, работал эффективнее, его необходимо правильно «подкармливать».

 

Оказывается, помимо тренировки мозга с помощью различных упражнений, повысить эффективность его работы можно благодаря регулярному сбалансированному питанию. Специалисты в сфере общественного здравоохранения, изучив пищевые привычки и успеваемость пяти тысяч школьников в возрасте от 9 до 11 лет из более чем 100 школ Уэлльса (Великобритания), пришли к выводу, что школьная успеваемость регулярно завтракающих детей в среднем в 2 раза выше, чем у их сверстников1. Российские специалисты соглашаются с мнением западных коллег о необходимости соблюдения режима питания. Утвержденные Главным санитарным врачом России методические рекомендации2 свидетельствуют о том, что завтрак и обед школьников должны в сумме обеспечивать 55-60% от суточной нормы потребления витаминов и микроэлементов. Например, мясо необходимо включать в рацион питания детей ежедневно.

 

Отличный вариант сытного и полезного обеда — бефстроганов из говядины с гречкой. Это блюдо прекрасно подойдет для развития хорошей памяти и острого ума: такой обед отличает высокое содержание магния, фосфора и йода. Йод способствует улучшению познавательной деятельности и энергетического обмена, магний важен для синтеза белка, поддержания электролитного баланса, нормального функционирования нервной системы, а фосфор крайне необходим для роста и правильного развития детей3.

 

Чтобы каждый день готовить полноценный обед и ужин требуется немало времени. Иногда родителям хочется провести вечер, не подходя к плите, однако привычная готовая еда не всегда полезна для детей: по мнению специалистов НИИ детского питания, блюда для ребенка должны быть приготовлены без обжарки, из безопасных ингредиентов, с минимальным количеством соли и сахара. Именно поэтому «Азбука Вкуса» решила создать линейку готовой еды «Вкусно Детям» для детей старше трех лет. Вооружившись мастерством шеф-поваров и знаниями специалистов НИИ детского питания, компания создала рецепты вкусных и полезных блюд, которые идеально подходят для рациона ребенка. Есть в этом списке и полезный и вкусный бефстроганов.

 

 

1. http://www.vokrugsveta.ru/news/238874/

2. https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=271375

3. Подробнее об ожидаемых благоприятных эффектах при систематическом употреблении витаминов и питательных веществ вы можете прочитать в Перечне заявлений в отношении функциональных пищевых ингредиентов, содержащихся в функциональных пищевых продуктах, обоснованных с точки зрения доказательной медицины

12 декабря 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация