Москва
Москва
Петербург
Выходные в Москве: концерт «Грибов», лекция о «Мире Дикого Запада», трехлетие Dewar’s Powerhouse

Выходные в Москве: концерт «Грибов», лекция о «Мире Дикого Запада», трехлетие Dewar’s Powerhouse

Time Out выбрал лучшие концерты, лекции и спектакли в Москве на предстоящие выходные — с 9 по 11 декабря.

Лекция Дмитрия Аске о стрит-арте
в RuArts 

10 декабря, 14:00
1-й Зачатьевский пер., 10

Скульптура Дмитрия Аске «Знание — сила»

Граффитист и один из самых знаменитых уличных художников Москвы Дмитрий Аске прочтет цикл лекций о стрит-арте. Тема первой лекции: как современное искусство работает с художественными галереями. Аске расскажет, как студийные работы уличных художников оказались в музеях и на аукционных торгах. Вход бесплатный, регистрация по ссылке

Йори Халконен и Джими Тенор
в Simachev Shop&Bar

9 декабря, 22:00
Столешников пер., стр. 2



В «Симачев» везут двух заслуженнейших героев финской электроники — Тенора и Халконена. Если начать перечислять все их музыкальные свершения, времени уйдет как раз до начала их выступления. Локальную поддержку гостям окажет Леонид Липелис.

Фотовыставка Vertmir Extreme Photo
на Даниловской мануфактуре

Все выходные, 13:00 – 22:00
Варшавское шоссе, 9, стр. 1

Фото: Кристиан Понделла

Весь год спортсмены-экстремалы катались на лыжах, досках, велосипедах, лазали по горам и прыгали с парашютом, а отчаянные фотографы их снимали. Результатом стала фотовыставка Vertmir Extreme Photo, которая пройдет в Москве в восьмой раз. Гостей ждут слайд-шоу лучших экстрим-фотографов страны, показы фильмов о воде и снеге, а также мастер-классы. В этом году, после значительного перерыва, на выставку снова приедет самый титулованный экстрим-фотограф мира Кристиан Понделла. Встреча с ним состоится 10 декабря в 19:00. Подробная программа — по ссылке.
 

Трехлетие Dewar’s Powerhouse 
9 декабря, 21:00
Гончарная, 7/4

Youandewan

Клуб на Таганской собирается отметить третий день рождения вечеринкой с продюсером Youandewan и R’n’B-певицей Ярой Браво. Первый недавно выпустил преотличный альбом «There Is No Right Time» с десятью нежными и замысловатыми дипхаус-треками; через неделю после предполагаемого сета в Dewar’s Powerhouse он будет играть в Panorama Bar на шоукейс-вечеринке лейбла Aus Music. Вторая — два года назад своим бодрым и жгучим вокалом взрывала «16 Тонн» вместе с DJ Vadim и за прошедшее время вряд ли сильно переменилась.

«Грибы» в Bud Arena
9 декабря, 20:00
Ленинградский проспект, 31

Наимоднейшее рэп-образование из Киева, которое сегодня слушают даже те, кому на рэп в целом плевать. Тремя клипами («Интро», «Копы» и «Велик») украинцы убедили всех, что ничего более захватывающего в этом жанре сегодня просто не происходит. Это вообще первый концерт «Грибов» в Москве — и сразу в огромной «Арене».
 

Concept Market в Gipsy
11 декабря, 12:00
Болотная набережная, 3, стр. 4

В клубе Gipsy будут работать мейкап-художники, татуировщики и пройдет ряд лекций. 80 российских дизайнеров представят коллекции одежды, обуви и аксессуаров с грандиозными скидками. В фото-зоне фотографы готовы запечатлеть ваш образ в только что купленных нарядах. В винил-зоне можно будет послушать и приобрести пластинки редкой и электронной музыки. Вход свободный.

Показ и обсуждение сериала «Мир Дикого Запада»
9 декабря, 18:00 – 21:00
Старая Басманная, 21/4

История о мыслящих роботах-ковбоях в ленте «Мир Дикого Запада» взбудоражила всех. В пятницу к обсуждению творения режиссера Джонатана Нолана подключаться филологи, философы и культурологи из дискуссионного клуба при Высшей школе экономики. Они будут рассуждать на темы: какое место в современном мире занимает концепция игры, как меняется человеческая реальность с появлением в ней супертехнологий, как роботы могут быть встроены в социальную действительность. Вход свободный — пропуск можно заказать в комментариях к посту в Фейсбуке. 

Экскурсия в Дом Пашкова
11 декабря, 15:00 – 17:00
Воздвиженка, 3

Именно с крыши дома Пашкова Воланд и Азазелло смотрели на закатную Москву в «Мастере и Маргарите», Константин Циолковский занимался там в библиотеке, а Лев Толстой обдумывал «Войну и мир». В воскресенье все желающие москвичи смогут посетить знаменитый дом. Запись на двухчасовую экскурсию — по ссылке

Открытие «Океанариума»
в «Крокусе»

10 декабря, 10:00
66-й км МКАД

В Москве появилось еще одно место, где можно провести целый день, разглядывая скатов, барракуд, акул и рыбок. Водным миром «Океанариум» не ограничивается — тут можно посмотреть на журавлей, марабу, сурикатов, обезьян и пингвинов, а также побывать в тропическом саду бабочек. Всего в «Крокусе» собрали более 5 000 видов рыб и животных, обитающих в регионах 15-ти стран мира.

Научная конференция по «Звездным войнам» в Papa Vader
11 декабря, 8:00 – 11:00
Большой Златоустьинский пер., 3/5, стр. 1

В преддверии выхода очередного эпизода «Звездных войн» ученые и популяризаторы науки расскажут, какие аспекты их сфер деятельности затрагивает классическая лента. Должно быть дико интересно: специалисты обсудят японский след в «Звездных войнах», принцип рабогты светового меча, наследственность в семье Скайуокеров с точки зрения психогенетиков. Полный список тем — по ссылке. Вход свободный.

Спектакль «Кроткая» в «Хитровке»
9 декабря, 19:00
Подколокольный пер., 8, стр. 1
Купить билет

Режиссер Яков Ломкин позиционирует жанр своего спектакля как «квест», в котором участникам придется путешествовать не только по подвалам Хитровки, но и по закоулкам собственной совести. Мрачную повесть Достоевского, в которой рассказывается об отношениях супружеской пары, полных непонимания и взаимной жестокости, вместе со зрителями разыгрывают два актера театра Сатирикон Сергей Громов и Игорь Гудев.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как мы будем одеваться зимой

Как мы будем одеваться зимой

Девушки в свитерах oversize и леопардовых экошубах, мужчины в широких брюках и трикотажных водолазках. Time Out спросил у профессионалов модной индустрии, как будут выглядеть москвичи этой зимой.

Новый директор Парка Горького: «Даже если я просто гуляю в парке, это все равно работа»

Новый директор Парка Горького: «Даже если я просто гуляю в парке, это все равно работа»

Time Out поговорил с Мариной Люльчук и выяснил, что она хочет привнести в главную зеленую зону города, чего ждать от парка в зимнем сезоне, а также об эстетике и совмещении советского и современного стилей.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация