Открытие «Спички»: блюда на дровах, лепешки и вино
Лепешки из дровяной печи, мясо и вино — это «Спичка», новый ресторан у м. Менделеевская.
В середине декабря открывается новое заведение «Спичка»Тимура Куталадзе, автора и владельца успешного проекта ресторанов тбилисской кухни «Батони».
«Спичка» — это новое слово в ресторанном мире Москвы: деревенская еда, в новом, современном исполнении.
Основу меню составляют блюда на гриле и выпечка из дровяной печи. Блюда будут подаваться на пшеничных лепешках, испеченных при посетителях. На свежем хлебе подаются стейки, филе миньон, закуски и овощные блюда. В меню также представлены супы, салаты и десерты (например, салат с киви и лососем или томленый бобовый суп с телятиной). Кухню возглавит шеф-повар Федор Касьянов.
Создатели ресторана не обошли вниманием и винную карту: посетителям предложено более 25 позиций вин.
В зале «Спички», расположенного в районе метро Менделеевская, будет 45 посадочных мест. Средний чек — 1200 рублей. Адрес: Новослободская, 18.