Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными, но простыми в приготовлении. 
Previous
1/13

Fresh 75 из ресторана «Обратная тяга»

 


Василий Жеглов, шеф-бармен: «Это твист на классический French 75. Больше вкусов, сложнее ароматика, но настроение и убойность те же. Еще никто не придумал ничего лучше к новогодним праздникам, чем «пузырьки». Ну, разве что, каникулы в Таиланде. Наш Fresh 75 рассказывает и о том, и о другом».

 

Что купить

Игристое вино — 100 мл
Джин — 30 мл 
Вода — 15 мл 
Манго — 20 г
Розовый душистый перец (в виде горошка) — 1 шт.
Свежая маракуйя — 1/2 шт. 
Сок лайма — 10 мл
Лемонграсс — 10 г
Фруктоза — 15 г

Как готовить Манго (обязательно спелое) очистить и порезать. Добавить розовый перец (хотя можно сделать настойку и без него), влить джин и настаивать часов шесть. Затем все очень тщательно процедить. Размять лемонграсс. Смешать фруктозу с водой. Настоянный джин, сердцевину маракуйи, лаймовый фреш, лемонграсс и разведенную фруктозу взбить в шейкере. Процедить в охлажденный бокал и добавить игристое вино.


 

 

Next