Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Наталья Савинская, Ольга Овчарова   2 декабря 2016
1 мин

Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.  

 

   

\"\"

8/16

Пиво для всех

 

Икота, в 2015-м одолевавшая Москву при слове «крафт», в 2016-м перешла в конвульсии от смеха — крафтовые бары сделали все, чтобы народ подсел… на промышленное импортное пиво. Сегодня самая расхожая пивная карта выглядит так: пара отечественных крафтовых образцов для тех, кто слышал звон, плюс мириады вполне традиционных новых или старых брендов из Великобритании, Германии, Чехии, Ирландии и так далее. Рестораторы, играющие на серьезном поле, не стесняются продавать народные «Жигули» и «Хамовники» в розлив, устаивая предложение таким образом, чтобы каждому по потребности.

 

Пивные заведения открывают и корифеи, вроде Аркадия Новикова, и молодые нахалы, вроде Дмитрия Зотова и Сергея Крылова. Пивняки нового типа — это модный дизайн и ресторанный сервис, непременная коптильня и барбекю в недрах открытой кухни и универсальное меню, которое сгодится и к пиву, и к вину, и к коктейлям. «Немец-Перец.Колбаса», ZOO, «Шнайдер» (на фото) — образцы жанра, который станет самым актуальным в ближайшем будущем.