Москва
Москва
Петербург

Чем кормили москвичей в 2016 году: дешевые крабы, модные рынки, бургеры от Тимати

Рассказываем, чем запомнится уходящий гастрономический год, и выясняем, где и что мы будем есть в следующем.  

 

   

1 / 16

Продуктовое самообеспечение

 

Североевропейская мода на городские фермы и уютные огородики под боком случилась, главным образом, потому, что тамошним рестораторам нужно было доказывать свою приверженность локаворским ценностям. В Дании или Швеции, по крайней мере, сегодня без этого никак. У нас же собственный огород или эксклюзивный производитель-поставщик — не мода или высокий штиль, а вынужденный способ добиться бесперебойного качества и количества продуктов. Кто-то сам ходит на дичь, как владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко, кто-то заводит ферму в сотне километров от столицы и растит там репу и артишоки, как White Rabbit Family, кто-то вкладывает деньги в собственное стадо бычков, как Max’s Beef for Money.

 

Некоторые вообще строят вокруг самодельного продукта целую концепцию, и это — один из важнейших трендов года, имеющий несомненные перспективы и в будущем. Сегмент уже не имеет значения — классический ресторан «Сыроварня» (на фото), где из подмосковного молока сами варят сыры, или фастфуд Zizo, где все меню базируется на собственноручно запеченном мясе по принципу классической поркетты — всем будет место под солнцем.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 новых ресторанов японской кухни

5 новых ресторанов японской кухни

Суши-бары давно не в моде — строить репертуар на одной сырой рыбе стало слишком накладно. Да и самим рестораторам хочется разнообразия: они задействуют теппан, включают в меню малоизвестные хиты азиатского стритфуда, берут за образец токийские распивочные изакая и лондонские ориентальные бистро. Вот свежие и лучшие образцы такого подхода.

 
8 лучших зимних блюд

8 лучших зимних блюд

Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация