Первое свидание: Юля и Саша

1 декабря 2016
7 мин

Юля и Саша – еще одна пара, которая познакомились благодаря проекту Time Out и Tinder. Ребята рассказали о первом свидании в ресторане «Турандот» и своих представлениях об идеальном партнере.

Юля, 27 лет, руководитель студии моушн-дизайна

Расскажи о себе.

Я родилась в Перми, училась в МГУ на журфаке, сейчас руковожу студией анимации и моушн-дизайна. Еще я пишу сценарии, пока для себя, но надеюсь, в будущем буду продавать их на телевидение: я 5 лет работала на ТВ и даже участвовала в питчинге дебютантов, который устраивает кинокомпания «Базелевс». В свободное время занимаюсь спортом. Недавно вернулась из спортлагеря в Турции: осваивала вейкборд.

Давно ли ты используешь Tinder?

До свидания с Сашей я им пользовалась две недели: успела за то время сходить еще на одно свидание. Мне нравится приложение тем, что сразу можно отсечь людей, с которыми у тебя нет точек соприкосновения. Вот у Саши было написано о себе, что он тоже предприниматель: меня это сразу зацепило. Я подумала, что мы, по крайней мере, могли бы поболтать об этом.

Ты его выбрала по описанию?

Исключительно. Мне понравилось, как он рассказывает о себе. На мой взгляд, в жизни он оказался намного лучше, чем на фото.

А на сайтах знакомств тебе приходилось сидеть?

Не особенно. Есть такое мнение, что сайтами знакомств пользуются лишь одинокие люди. А с Tinder другая история! Ты можешь действительно искать пару, а можешь просто развлекаться в свободное время.

У тебя были серьезные отношения?

Да, я год встречалась с парнем. Это был такой курс молодого бойца: за это время я поняла, чего не приемлю в отношениях, с чем не могу мириться.

Где ты предпочитаешь знакомиться?

Чаще всего в каких-то общих компаниях, на мероприятиях. У меня в жизни было несколько раз, когда я кого-то рекомендовала, и в итоге складывалась пара. А вот меня саму почему-то никто ни с кем не знакомил.

На что ты в первую очередь обращаешь внимание, когда первый раз общаешься с молодым человеком?

Самое главное — мне должно быть с ним интересно. Если есть кардинальные несовпадения во взглядах, это меня насторожит.

Ты веришь в то, что первое впечатление обманчиво?

Да, как раз с Сашей так и было. Уж очень сурово он выглядел: серьезный бизнесмен, айтишник. «Не мой человек», — подумала я. Зато во время свидания он оказался удивительно легким и интересным, своим.

Возможно ли продолжение?

Да, вполне, тем более Саша очень красиво продолжил за мной ухаживать. На следующий день после свидания я получила от него цветы.

А вообще каким ты себе представляешь идеальное свидание?

Оно не должно быть чересчур экстремальным: необязательно сразу прыгать с вышки или с парашютом. Идеальный вариант, когда после первого общения человек становится для тебя еще интереснее, чем до него. Если есть эта интрига, скорее всего, все сложится.

Понравился ли тебе ресторан «Турандот», в котором проходила ваша первая встреча?

Я в нем уже второй раз, у меня был выпускной здесь. Честно говоря, тип интерьера не мой. Зато божественно вкусная еда: и салат, и горячее, и десерт, и шампанское.

Вердикт: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Саша, 27 лет, стартапер

Чем ты занимаешься по жизни?

У меня свой стартап-бизнес, связанный с электронной подписью. Это такая штука, аналог паспорта в интернете, которая позволяет легко и просто подписывать все документы онлайн. Учился я на айтишника, а потом еще получил второе высшее экономическое образование: уж очень не хотелось работать в офисе со строгим графиком. А вот открыть свое дело — это да.

И как успехи?

Перспективы хорошие, мы растем, каждый день происходит что-то интересное.

Какое-то время на себя остается?

Раньше успевал на горных лыжах кататься, но последние года три не удавалось выбраться даже в Подмосковье. Зато освоил Tinder и сходил на пару свиданий.

Как ты вообще относишься к сайтам и приложениям знакомств?

Нейтрально. Какая разница: знакомиться в баре, на прогулке или в интернете. В сети точно такие же люди. Tinder у меня уже месяц, я успел до Юли сходить еще на одно свидание.

Чем понравился профиль Юли?

Мне очень понравилось описание. Я всегда очень придирчиво смотрю на все, что написано в профиле. Я обратил внимание, что Юля тоже своего рода бизнесмен и даже в этом плане повзрослее меня: у нее успешно работающая студия, которая занимается дизайном. Вообще меня привлекло то, что передо мной девушка-руководитель. «Наверное, она организованный человек с реалистичными взглядами на жизнь», — подумал я. Ну и плюс фотография: она была очень красиво одета, в бежевом пиджаке — красивом, строгом и одновременно слегка неофициальном.

Долго ли переписывались?

Неделю. Потом она уехала кататься в Турцию на вейкборде, и только после этого мы встретились.

Каким было первое впечатление?

Она оказалась даже красивее, чем на фото. Ну а самое главное — она мне показалась очень умной буквально с первых минут. И очень самостоятельной. Мне именно такие девушки и нравятся, потому что это очень хорошо мотивирует меня самого.

А как же расхожее утверждение, что мужчины не любят умных женщин?

Мне кажется, его придумали глупые мужчины.

Какие у тебя критерии выбора девушки?

На самом деле я очень придирчивый человек. Мне важно, чтобы девушка была и красивая, и стройная, и в то же время умная и самостоятельная. Ну и конечно, мне важно осознавать, что девушка встречается со мной, потому что у нее есть ко мне чувства, а не какой-то расчет, желание получить что-то материальное, например.

Значит, дорогого подарка от тебя не дождешься?

Нет, почему? Я люблю дарить дорогие подарки, но не хочу, чтобы девушка цеплялась за меня только из-за этого.

В компаниях друзей. Было такое, что знакомился в очереди к палатке мороженого. Обычно как таковой цели познакомиться даже и нет: просто разговор заводится сам собой, и не хочется дальше упускать возможность.

Были ли у тебя серьезные отношения?

Да, были две девушки, но при этом ни с одной из них я не встречался более полугода.

Что же служило причиной расставания?

В одном случае мы просто недостаточно разговаривали друг с другом, в итоге наши картины мира сильно разошлись, и в какой-то момент мы просто сильно поругались и больше не общались. А во второй раз девушка потеряла ко мне интерес, начав параллельно встречаться с другим молодым человеком. Вроде бы не изменяла, но меня это не устраивало, и я сам разорвал отношения.

Насколько для тебя важно, чтобы девушка тебя поддерживала в твоем деле?

Мне важно, чтобы она понимала, что я делаю, чтобы ценила меня за мою работу. Но при этом, если бы девушка была домашняя, несамостоятельная, я бы с ней не смог встречаться, мне бы стало скучно.

Каким ты представляешь себе идеальное свидание?

Критерии очень простые: тихое умиротворенное место с приглушенным светом и негромкой музыкой, чтобы можно было уделить максимум внимания девушке. Как «Турандот», где проходило наше свидание с Юлей. Мне очень понравился ресторан, там очень вкусно готовят: сибас — вне конкуренции.

О чем вы разговаривали?

Обо всем: и о том, кто чем занимается, и о том, что кому интересно, и о том, кто что хотел бы делать дальше в своей жизни. Обсуждали современные мемы в интернете… Причем все это происходило очень легко, на одной волне. Сразу после этого свидания я знал, что захочу встретиться с ней еще. На первое свидание я явился без цветов. Решил, что, если девушка понравится, закажу букет с доставкой на следующий день, что и сделал.