Москва
Москва
Петербург

Зимний тонус: базовые и высокоинтенсивные тренировки

В зимнее время года городские жители не хотят терять спортивную форму. Поэтому сидению дома предпочитают пробежки, велопрогулки и тренировки на набережных. Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit предлагает дополнить морозные дни базовыми и высокоинтенсивными тренировками в залах.

1 / 3

Зимние фитнес-тренировки – отличный способ получить заряд бодрости и энергии. Занятия в фитнес-клубах сети X-Fit включают в себя различные программы, направленные на проработку разных группы мышц.

 

«Максимального эффекта от занятий фитнесом можно достичь, если выбирать комплексные тренировки, которые гармонично развивают все тело, а не изолированные группы мышц, – говорит Руслан Панов, эксперт и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Фитнес позволяет телу восстановить естественную функциональность и быстро подтянуть мышцы. Базовые тренировки в любое время года необходимы всем, а высокоинтенсивные и интервальные подойдут главным образом тем, кого в зимний и осенний период “накрывает” хандра или даже лень».

 

Среди наиболее эффективных эксперты сети выделяют тренировку HIIT (High Intensive Interval Training), программу групповых занятий Body&Mind, а также индивидуальный формат DAP Training (Dual Adjustable Pulley).

 

HIIT (High Intensive Interval Training) – интервальная тренировка, сочетающая в себе функциональные, силовые и кардиоупражнения; при этом «блоки» отрабатываются фиксированное количество времени, а между ними предусмотрены небольшие периоды восстановления. Программа способствует нормализации сердечно-сосудистой системы, развитию выносливости и силы. Проходит тренировка с использованием такого оборудования, как TRX RIP, ViPR, Motr и петли TRX.

 

Body&Mind – программа групповых занятий, направленная на проработку основных групп мышц – грудных, рук, спины, брюшного пресса, рук. Эта базовая тренировка, в которой преобладает статическая и стато-динамическая нагрузка, проходит в полной гармонии с собственным весом и гарантирует полную безопасность. Ее преимущество – возможность постановки правильной техники выполнения упражнений и усиленная работа кора (центра), что позволяет в сочетании с другими тренировочными форматами добиваться еще большего результата занятий.

 

DAP Training (Dual Adjustable Pulley) – индивидуальное занятие на тренажере «Двойная регулируемая тяга»; формат позволяет регулировать вид нагрузки в зависимости от целей клиента. Возможно это благодаря специальной конструкции тренажера и использованию множества дополнительных фитнес-приспособлений. Таким образом во время занятия обеспечивается необходимый уровень любого вида нагрузки – от жесткого кардио с отягощением и силового тренинга до плиометрики и функциональных подходов по принципам пилатеса. Методика DAP позволяет совершенствовать такие качества тела, как выносливость, сила, гибкость, координация движений. При этом во время занятия сжигается от 500 ккал и больше.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация