В Touché приедет шеф из Питера

В меню — камбала с кремом из малины и костный мозг со свекольным булгуром.

В винном баре Touché проходят гастроли Сергея Фокина, шеф-повара и совладельца петербургского ресторана Four Hands. Он начинал свою карьеру с ресторана IL Palazzo, работал в Италии в Il Vescovado. Вернувшись в Санкт-Петербург, занял должность су-шефа в Volga-Volga, а после возглавил кухню ресторана Grato. В прошлом году повар осуществил давнюю мечту и вместе с партнерами открыл собственное заведение.

В пятницу 2 декабря шеф московского проекта Тарас Кириенко разделит с питерским гостем свою кухню, чтобы приготовить меню в четыре руки. Рецепты некоторых блюд Сергей привез с собой, но большинство блюд в этот день будут созданы совместными усилиями. В роли закусок — паштет из утиных сердец с фейхоа и халвой, сугудай из сига с коралловым грибом, тартар из говядины с кремом из копченого сыра, хрустящий костный мозг со свекольным булгуром и снегом из хрена, равиоли из конопляной муки с баклажанами и соусом из кедровых орехов. На горячее предложат томленый телячий язык с мятым картофелем и соусом из жженого сена, утиную грудку с жемчужной крупой и облепихой, молочного поросенка с кремом из жареного картофеля и малосольным огурцом, камбалу со сливочным ризотто и кремом из малины, томленый корень сельдерея с муссом из арахиса и соусом из копченого чернослива. В списке десертов — халва и, что бы это ни значило, «белый гриб». 

Почти все вина, которых в баре больше 200 наименований, можно заказывать по бокалам благодаря системе coravin, которая позволяет сохранить бутылку в закрытом виде.

Спецпроект

Загружается, подождите ...