Москва
Москва
Петербург
В Touché приедет шеф из Питера

В Touché приедет шеф из Питера

Москву ждут камбала с кремом из малины, костный мозг со свекольным булгуром и равиоли из конопляной муки.

В винном баре Touché проходят гастроли Сергея Фокина, шеф-повара и совладельца петербургского ресторана Four Hands. Он начинал свою карьеру с ресторана IL Palazzo, работал в Италии в Il Vescovado. Вернувшись в Санкт-Петербург, занял должность су-шефа в Volga-Volga, а после возглавил кухню ресторана Grato. В прошлом году повар осуществил давнюю мечту и вместе с партнерами открыл собственное заведение.

В пятницу 2 декабря шеф московского проекта Тарас Кириенко разделит с питерским гостем свою кухню, чтобы приготовить меню в четыре руки. Рецепты некоторых блюд Сергей привез с собой, но большинство блюд в этот день будут созданы совместными усилиями. В роли закусок — паштет из утиных сердец с фейхоа и халвой, сугудай из сига с коралловым грибом, тартар из говядины с кремом из копченого сыра, хрустящий костный мозг со свекольным булгуром и снегом из хрена, равиоли из конопляной муки с баклажанами и соусом из кедровых орехов. На горячее предложат томленый телячий язык с мятым картофелем и соусом из жженого сена, утиную грудку с жемчужной крупой и облепихой, молочного поросенка с кремом из жареного картофеля и малосольным огурцом, камбалу со сливочным ризотто и кремом из малины, томленый корень сельдерея с муссом из арахиса и соусом из копченого чернослива. В списке десертов — халва и, что бы это ни значило, «белый гриб». 

Почти все вина, которых в баре больше 200 наименований, можно заказывать по бокалам благодаря системе coravin, которая позволяет сохранить бутылку в закрытом виде.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация