Kids
Москва
Петербург
Лучшие новогодние представления для детей. Часть 5

Лучшие новогодние представления для детей. Часть 5

Новогодние спектакли в театрах и камерные елки без громкой музыки и ярких спецэффектов, но с ощущением волшебства.

Домик Фанни Белл

В Домике пройдет сразу несколько новогодних спектаклей для детей разного возраста:

«Маленький дед Мороз»

С совсем малышами от 1 до 4 лет можно будет прийти на премьеру спектакля по мотивам одноименной книжки Ану Штонер и вместе с режиссером поиграть с куклами и другими приятными на ощупь материалами вроде мягкого войлока.

«Финдус и Механический Дед Мороз»

Трехлетки отправятся в гости к всеми любимым Петсону и Финдусу. Невероятные события то и дело случаются в жизни героев книг Свена Нурдквиста. Вот и теперь, когда Петсон задумал смастерить механического Деда Мороза, чудеса не заставят себя ждать.

«Дед Мороз и потерянный носок»

Если вы уже видели приключения Петсона и Финдуса, то сможете помочь разобрать носки Дедушке Морозу и найти среди 200 штук единственный волшебный!

«Съеденное время»

Детей постарше приглашают в уморительно смешное и увлекательное путешествие по страницам гигантской ожившей книги. А после спектакля веселье продолжится играми, конкурсами и коллективным шумовом оркестром.

Новогодние спектакли проекта «Игровые чтения»

Малышей от 3 лет ждет спектакль «Елка у Муми-Троллей». Те, кто читал сказки Туве Янссен, знает, что новый год эти премилые существа не отмечают, так как впадают в зимнюю спячку. А что будет, если разбудить их? Приходите и отметьте праздник вместе с ними, ведь они ничего не знают о новогодних традициях и обычаях! А малыши от 2 лет смогут увидеть своими глазами, как сбываются мечты – попав на спектакль «Мой любимый снеговик».

Где: Театр Doc, Малый Казенный пер., 12

«Моя Первая Елка»

«Моя Первая Елка» — это две праздничные программы. Одна — в стиле «бейби сенсори» — разработана для совсем крох от рождения и до 13 месяцев. Другая — в стиле «тоддлер сенс» — для малышей до 3 лет. За полтора часа дети вместе с родителями погрузятся в мир рождественских развлечений: будут танцы с забавными снеговиками, игры в теплые снежки, «конфетное» путешествие. Те, кто постарше, познакомятся с новогодними и рождественскими традициями России и Англии. А еще всех ждет творческий мастер-класс и подарки! Информацию о площадках и времени проведения смотрите на сайте

Когда: 10 декабря – 8 января

Билеты: взрослый+ребенок 2000 р., дополнительный взрослый 1000 р.

«Удивительные приключение Маши и Вити»

Старый добрый фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», равно как и пластинка «Маша и Витя против "Диких гитар"», с детства любимы всеми без исключения родителями. Эта сказка легла в основу нового мюзикла. Сценарий слегка адаптировали под сегодняшние реалии: теперь Витя — парень-хипстер, увлеченный наукой и техникой и очень IT-прошаренный, а Маша — обожает кукольный театр и по-прежнему верит в сказки. Популярные песни получили современные аранжировки. А команда художников, декораторов, специалистов по компьютерной графике и спецэффектам приготовила немало сюрпризов — так что будут поражены даже дети, выросшие на фэнтези-блокбастерах.

Где: Театр Российской Армии, Суворовская площадь, 2

Когда: 3-6 января

Билеты: от 500 р.

Возраст: 6+

Песочная елка: «Как Ежик с Медвежонком зиму зимовали»

На песочные спектакли примерно как на огонь можно смотреть вечно: во-первых, они невероятно атмосферны, а во-вторых, плавное перетекание песка, сменяющие друг друга картинки, которые выстраиваются в связный сюжет — завораживают. Студия рисования песком «СэндПРО» совместно с Evenтеатром представят сказку «Как ежик с медвежонком зиму зимовали». Зрители успеют порисовать и помастерить, попить чаю из самовара и получат сертификат на пробное занятие в студии «СэндПРО».

Где: Центральный дом архитектора, Выставочный зал, Гранатный пер., 7, стр. 1

Когда: 24-25 декабря, 3-4 января, сеансы 12.00, 15.00, 18.00

Билеты: 1450 р., подарок — 450 р.

Новогодняя сказка для Ежика с оркестром

Невероятное сочетание придумали для детей Московская филармония и Антикварный цирк — представление для ежика с оркестром по мотивам всеми любимых сказок о ежике и медвежонке. Вы увидите самую необычную елку на свете, пишущая машинка превратится в музыкальный инструмент, зал наполнится гигантскими шарами, а дирижер время от времени будет делать сальто, не отвлекаясь от работы.

Где: Триумфальная площадь, 4  Концертный зал им. П.И Чайковского

Когда: 2-7 января, сеансы 12.00 и 16.00

Билеты: от 500 р.

Возраст: 4+

Новогодние истории Бродячего театра

В уютной, практически домашней атмосфере актеры театра будут рассказывать новогодние истории, которые собирают по разным городам и странам, и разыгрывать их вместе с гостями. В декабре — про итальянскую фею Бефану, эстонских гномов и Деда Мороза из Лапландии, а в январе – про рождественского гнома из Норвегии, Черного Петера из Голландии и большого любителя всяческой путаницы английского Лорда Беспорядка.

Где: Электротеатр Станиславский, Тверская 23

Когда: 17 декабря – 8 января

Билеты: 2000 р. (детский с подарком), 1000 р. (взрослый)

29 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация