Лучшие новогодние представления для детей. Часть 5

Новогодние спектакли в театрах и камерные елки без громкой музыки и ярких спецэффектов, но с ощущением волшебства.

Домик Фанни Белл

В Домике пройдет сразу несколько новогодних спектаклей для детей разного возраста:

«Маленький дед Мороз»

С совсем малышами от 1 до 4 лет можно будет прийти на премьеру спектакля по мотивам одноименной книжки Ану Штонер и вместе с режиссером поиграть с куклами и другими приятными на ощупь материалами вроде мягкого войлока.

«Финдус и Механический Дед Мороз»

Трехлетки отправятся в гости к всеми любимым Петсону и Финдусу. Невероятные события то и дело случаются в жизни героев книг Свена Нурдквиста. Вот и теперь, когда Петсон задумал смастерить механического Деда Мороза, чудеса не заставят себя ждать.

«Дед Мороз и потерянный носок»

Если вы уже видели приключения Петсона и Финдуса, то сможете помочь разобрать носки Дедушке Морозу и найти среди 200 штук единственный волшебный!

«Съеденное время»

Детей постарше приглашают в уморительно смешное и увлекательное путешествие по страницам гигантской ожившей книги. А после спектакля веселье продолжится играми, конкурсами и коллективным шумовом оркестром.

Новогодние спектакли проекта «Игровые чтения»

Малышей от 3 лет ждет спектакль «Елка у Муми-Троллей». Те, кто читал сказки Туве Янссен, знает, что новый год эти премилые существа не отмечают, так как впадают в зимнюю спячку. А что будет, если разбудить их? Приходите и отметьте праздник вместе с ними, ведь они ничего не знают о новогодних традициях и обычаях! А малыши от 2 лет смогут увидеть своими глазами, как сбываются мечты – попав на спектакль «Мой любимый снеговик».

Где: Театр Doc, Малый Казенный пер., 12

«Моя Первая Елка»

«Моя Первая Елка» — это две праздничные программы. Одна — в стиле «бейби сенсори» — разработана для совсем крох от рождения и до 13 месяцев. Другая — в стиле «тоддлер сенс» — для малышей до 3 лет. За полтора часа дети вместе с родителями погрузятся в мир рождественских развлечений: будут танцы с забавными снеговиками, игры в теплые снежки, «конфетное» путешествие. Те, кто постарше, познакомятся с новогодними и рождественскими традициями России и Англии. А еще всех ждет творческий мастер-класс и подарки! Информацию о площадках и времени проведения смотрите на сайте

Когда: 10 декабря – 8 января

Билеты: взрослый+ребенок 2000 р., дополнительный взрослый 1000 р.

«Удивительные приключение Маши и Вити»

Старый добрый фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», равно как и пластинка «Маша и Витя против "Диких гитар"», с детства любимы всеми без исключения родителями. Эта сказка легла в основу нового мюзикла. Сценарий слегка адаптировали под сегодняшние реалии: теперь Витя — парень-хипстер, увлеченный наукой и техникой и очень IT-прошаренный, а Маша — обожает кукольный театр и по-прежнему верит в сказки. Популярные песни получили современные аранжировки. А команда художников, декораторов, специалистов по компьютерной графике и спецэффектам приготовила немало сюрпризов — так что будут поражены даже дети, выросшие на фэнтези-блокбастерах.

Где: Театр Российской Армии, Суворовская площадь, 2

Когда: 3-6 января

Билеты: от 500 р.

Возраст: 6+

Песочная елка: «Как Ежик с Медвежонком зиму зимовали»

На песочные спектакли примерно как на огонь можно смотреть вечно: во-первых, они невероятно атмосферны, а во-вторых, плавное перетекание песка, сменяющие друг друга картинки, которые выстраиваются в связный сюжет — завораживают. Студия рисования песком «СэндПРО» совместно с Evenтеатром представят сказку «Как ежик с медвежонком зиму зимовали». Зрители успеют порисовать и помастерить, попить чаю из самовара и получат сертификат на пробное занятие в студии «СэндПРО».

Где: Центральный дом архитектора, Выставочный зал, Гранатный пер., 7, стр. 1

Когда: 24-25 декабря, 3-4 января, сеансы 12.00, 15.00, 18.00

Билеты: 1450 р., подарок — 450 р.

Новогодняя сказка для Ежика с оркестром

Невероятное сочетание придумали для детей Московская филармония и Антикварный цирк — представление для ежика с оркестром по мотивам всеми любимых сказок о ежике и медвежонке. Вы увидите самую необычную елку на свете, пишущая машинка превратится в музыкальный инструмент, зал наполнится гигантскими шарами, а дирижер время от времени будет делать сальто, не отвлекаясь от работы.

Где: Триумфальная площадь, 4  Концертный зал им. П.И Чайковского

Когда: 2-7 января, сеансы 12.00 и 16.00

Билеты: от 500 р.

Возраст: 4+

Новогодние истории Бродячего театра

В уютной, практически домашней атмосфере актеры театра будут рассказывать новогодние истории, которые собирают по разным городам и странам, и разыгрывать их вместе с гостями. В декабре — про итальянскую фею Бефану, эстонских гномов и Деда Мороза из Лапландии, а в январе – про рождественского гнома из Норвегии, Черного Петера из Голландии и большого любителя всяческой путаницы английского Лорда Беспорядка.

Где: Электротеатр Станиславский, Тверская 23

Когда: 17 декабря – 8 января

Билеты: 2000 р. (детский с подарком), 1000 р. (взрослый)