Суши-бары давно не в моде — строить репертуар на одной сырой рыбе стало слишком накладно. Да и самим рестораторам хочется разнообразия: они задействуют теппан, включают в меню малоизвестные хиты азиатского стритфуда, берут за образец токийские распивочные изакая и лондонские ориентальные бистро. Вот свежие и лучшие образцы такого подхода.

 
Previous
5 новых ресторанов японской кухни
1/5

Villa Sumosan 

 

Вилла в названии — вовсе не фигура речи, а двухэтажная частная квартира с отдельным входом и ухоженным садом, превращенная в третий Sumosan. Меню на сей раз состоит из двух частей: первая — суши и роллы, вторая — блюда на японском гриле робата. Интрига в том, что к чистой Японии добавили изрядную долю израильской кухни, поставленной приглашенными поварами из тель-авивского Downtown. Все это закольцовано в стройную концепцию: к обожженным гребешкам могут добавить сметану (250 р.), в мисо-суп — капнуть трюфельного масла (300 р.), а в фарш для гедза — вмешать финики (360 р.).

 

Израильская часть блюд, большей частью сходящая с гриля, — такая же головоломка: цыпленок жарится в мисо-соусе с добавлением израильских специй и халапеньо (1090 р.), тартар из дорады заправлен пронзительно сладким соусом юзу (690 р.), а осьминога преподносят в каперсах и приправе сичими (1190 р.). Смену ориентиров можно объяснить даже не тем, что эмбарго не оставило выбора (гостей Sumosan заоблачный чек на привозную рыбу давно не смущает). Дело в другом – пришла пора слегка поменять аудиторию. И если легендарный Sumosan в гостиничном лобби оккупировала чиновничья элита, то в «Вилле» ждут модную молодежь.

Next