Москва
Москва
Петербург

5 новых ресторанов японской кухни

Суши-бары давно не в моде — строить репертуар на одной сырой рыбе стало слишком накладно. Да и самим рестораторам хочется разнообразия: они задействуют теппан, включают в меню малоизвестные хиты азиатского стритфуда, берут за образец токийские распивочные изакая и лондонские ориентальные бистро. Вот свежие и лучшие образцы такого подхода.

 
1 / 5

Villa Sumosan 

 

Вилла в названии — вовсе не фигура речи, а двухэтажная частная квартира с отдельным входом и ухоженным садом, превращенная в третий Sumosan. Меню на сей раз состоит из двух частей: первая — суши и роллы, вторая — блюда на японском гриле робата. Интрига в том, что к чистой Японии добавили изрядную долю израильской кухни, поставленной приглашенными поварами из тель-авивского Downtown. Все это закольцовано в стройную концепцию: к обожженным гребешкам могут добавить сметану (250 р.), в мисо-суп — капнуть трюфельного масла (300 р.), а в фарш для гедза — вмешать финики (360 р.).

 

Израильская часть блюд, большей частью сходящая с гриля, — такая же головоломка: цыпленок жарится в мисо-соусе с добавлением израильских специй и халапеньо (1090 р.), тартар из дорады заправлен пронзительно сладким соусом юзу (690 р.), а осьминога преподносят в каперсах и приправе сичими (1190 р.). Смену ориентиров можно объяснить даже не тем, что эмбарго не оставило выбора (гостей Sumosan заоблачный чек на привозную рыбу давно не смущает). Дело в другом – пришла пора слегка поменять аудиторию. И если легендарный Sumosan в гостиничном лобби оккупировала чиновничья элита, то в «Вилле» ждут модную молодежь.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты.

8 лучших зимних блюд

8 лучших зимних блюд

Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация