Москва
Москва
Петербург
«Рай» Кончаловского получил «Серебряный Астор» за лучший сценарий

«Рай» Кончаловского получил «Серебряный Астор» за лучший сценарий

Новый фильм Андрея Кончаловского получил приз за лучший сценарий на Международном кинофестивале в аргентинском городе Мар-дель-Плата. В свое время этот же фестиваль награждал знаменитых советских «Девчат».

Действие фильма «Рай» разворачивается во время Второй мировой. В основе сюжета — драматичное переплетение судеб русской эмигрантки-аристократки и участницы французского Сопротивления Ольги (Юлия Высоцкая), француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС Хельмута. 

Первый кинофестиваль в Мар-дель-Плата состоялся 8 марта 1954 года по инициативе президента Хуана Доминго Перона. Победителям вручают приз «Золотой Астор» за лучший фильм и «Серебряный Астор» — лучшему актеру, лучшей актрисе и за лучший сценарий. Награда названа в честь аргентинского композитора Астора Пьяццоллы (1921−1992), который родился в Мар-дель-Плата.

В этом году высшую награду фестиваля в международной программе получил фильм израильского режиссера Хадасы Бен Ароя «Люди, которые не являются мной» (People That Are Not Me). Всего в этой программе было представлено 12 картин. 

«Рай» выйдет в прокат 19 января 2017 года. В сентябре российский оскаровский комитет выдвинул картину на «Оскар». До этого фильм Кончаловского уже получил «Серебряного льва» в Венеции

 

28 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация