«Рай» Кончаловского получил «Серебряный Астор» за лучший сценарий

Новый фильм Андрея Кончаловского получил приз за лучший сценарий на Международном кинофестивале в аргентинском городе Мар-дель-Плата. В свое время этот же фестиваль награждал знаменитых советских «Девчат».

Действие фильма «Рай» разворачивается во время Второй мировой. В основе сюжета — драматичное переплетение судеб русской эмигрантки-аристократки и участницы французского Сопротивления Ольги (Юлия Высоцкая), француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС Хельмута. 

Первый кинофестиваль в Мар-дель-Плата состоялся 8 марта 1954 года по инициативе президента Хуана Доминго Перона. Победителям вручают приз «Золотой Астор» за лучший фильм и «Серебряный Астор» — лучшему актеру, лучшей актрисе и за лучший сценарий. Награда названа в честь аргентинского композитора Астора Пьяццоллы (1921−1992), который родился в Мар-дель-Плата.

В этом году высшую награду фестиваля в международной программе получил фильм израильского режиссера Хадасы Бен Ароя «Люди, которые не являются мной» (People That Are Not Me). Всего в этой программе было представлено 12 картин. 

«Рай» выйдет в прокат 19 января 2017 года. В сентябре российский оскаровский комитет выдвинул картину на «Оскар». До этого фильм Кончаловского уже получил «Серебряного льва» в Венеции

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...