Надо увидеть: в Третьяковской галерее проходит выставка шедевров Пинакотеки Ватикана

В пятницу, 25 ноября, в Третьяковкой галерее открылась уникальная выставка - «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо».  

Учитывая любовь москвичей ко всему уникальному и опыт предыдущих выставок, галерея организовала продажу билетов по сеансам, однако от очередей у входа это пока не спасает. Билетов в продаже до Нового года уже нет. Билеты на январь и февраль появятся на сайте в середине декабря.

 

Ажиотаж вокруг этого культурного события понятен: это беспрецедентное событие. Еще ни разу Музеи Ватикана не вывозили за свои пределы такое количество шедевров .

 

Увидеть ватиканскую коллекцию до 19 февраля и не постоять в очереди представляется сложно выполнимым. Однако, есть и другой способ попасть на выставку – без оплаты и очередей. 3 и 4 декабря в Третьяковской галерее пройдет Visa Art Weekend – закрытый показ шедевров Пинакотеки Ватикана только для держателей карт Visa Premium (Visa Gold (Золотой), Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite). Традиционные экскурсии дополнит живое музыкальное сопровождение в стилистике эпохи.

 

Время показов - 3 декабря с 21:30 до 00:30; 4 декабря с 18:30 до 21:30. Чтобы получить приглашение на событие, нужно заполнить форму регистрации, получить приглашение по электронной почте и предъявить его вместе с премиальной картой Visa при входе. Каждое приглашение дает право прохода «+1». Регистрация откроется на сайте http://visapremium.ru 1 декабря после 12:00.

 

Сейчас в Третьяковской галерее можно увидеть 42 уникальных произведения XIIXVIII веков. Это работы Джованни Беллини («Оплакивание»), Mаргаритоне д’Ареццо («Святой Франциск Ассизский»), Эрколе де Роберти («Чудеса святого Винченцо Феррера»), Никола Пуссена («Мученичество святого Эразма») и другие мировые шедевры.

 

Выставка «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» открыта с 25 ноября 2016 по 19 февраля 2017 года

Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, 12

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...