Москва
Москва
Петербург
В Москве появится музей с фасадом-хамелеоном

В Москве появится музей с фасадом-хамелеоном

Новое здание Дома русского зарубежья им А. Солженицына откроется на Таганской в следующем году, тогда же закончится реконструкция старого здания.

Как сообщает портал mos.ru, у нового четырехэтажного здания фасад будет состоять из навесных панелей, переливающихся разными цветами, а ночью пространство между панелями будет подсвечиваться. 

В новом здании, где уже возводят стены, колонны и перекрытия, появится зал на 187 мест. Здесь будут проводить концерты, конференции и спектакли. 

«Существующее здание Дома русского зарубежья уже реконструируют. На фасадах XIX века восстановят штукатурные архитектурные детали и рисунки оконных и дверных проёмов. Над входами в здание появятся металлические козырьки в стилистике конца XIX — начала XX века, которые подчеркнут историческую достоверность фасада. Оконные и дверные проемы будут выполнены из натурального дуба, а цоколь отделают натуральным камнем, — сообщается на сайте мэра Москвы. — На крыше появится мансардный этаж, сделанный из алюминиевых витражных конструкций с двойным стеклопакетом. Внутри здания обустроят помещения для научно-исследовательских работ. Попасть из одного здания в другое можно будет по переходам с каждого из четырёх этажей».

Фото: mos.ru

 

21 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация