8 лучших зимних блюд

8 лучших зимних блюд

Наталья Савинская   18 ноября 2016
1 мин

Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву. 

\"\"

8/8

Крымчакский суп с жемчужинами из фазана, печеным картофелем и зеленью (250 р.) в «Крымской кухне» 

 


Базовыми для меню этого ресторана стали блюда из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни» (крымчаки — одна из этнических групп, исторически населявших Крым), а также специалитеты других крымских народов и современные традиционные рецепты полуострова. Идея хорошая, хотя, откровенно говоря, для исполнения объективно сложная. Но чем согреть душу в морозы здесь найдется. Интерьер советского курортного заведения, например, согреет ностальгирующего. А суп с «жемчужинами из фазана» — голодного. Это прозрачный куриный бульон, заправленный очень серьезным количеством зелени, под которой скрываются пельмешки с фазаном и… печеная картошка. И то, и другое — вместе в одной тарелке — главная загадка рецепта: ее можно попытаться отгадать, представляя себе разные причины такого удивительного соседства.