8 лучших зимних блюд

8 лучших зимних блюд

Наталья Савинская   18 ноября 2016
1 мин

Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву. 

\"\"

6/8

Баноффи (350 р.) в «Обратной тяге» 

 

В «Тяге» задачу отогреться в прямом и переносном смысле можно решить почти любым пунктом из меню. Проще всего — крепким куриным бульоном с лапшой, яйцом и лимоном (200 р.), щами с томленой капустой (300 р.) или пастушьим пирогом с потрошками (500 р.). Даже десерт здесь — абсолютно сезонная штука. Сладкий ровно настолько, чтобы прийти в состояние детской эйфории, как от мешка конфет, которые принес Дед Мороз (а ты взял и съел его один, и у тебя, вопреки прогнозам взрослых, нигде не слиплось). Почти классический английский баноффи — из пряника с кешью, сливочно-банановой карамелью и взбитыми сливками — здесь, как и положено, подают в стакане, уложив слоями. Есть десерт нужно длинной ложкой, захватывая все слои разом, и причмокивать, глупо улыбаясь. Обстоятельства взрослой жизни подождут на улице.