Москва
Москва
Петербург

10 фильмов, которые вылечат осеннюю депрессию

За окном серым-серо — и только в кино всегда солнечно. Так что если реальная жизнь вгоняет вас в тоску, Time Out собрал десяток фильмов, которые могут почти гарантированно поднять настроение.

1 / 10

«Умница Уилл Хантинг» Гаса Ван Сэнта

 

Режиссер упражняется в жанре сказки для взрослых.

 

Гас Ван Сэнт сделал себе имя фильмами, изучавшими все многообразие проблем, которые сопровождают переход от юношества к взрослению — логично, что и самое утешительное кино на эту тему снял тоже он. «Умница Уилл Хантинг», в сущности, сказка для взрослых: история парня со злых бостонских улиц, оказавшегося математическим гением, и это в равной степени наивный, трогательный и обнадеживающий фильм. Для полноты эффекта можно также посмотреть оскаровскую речь совсем юных Мэтта Дэймона и Бена Аффлека, получивших статуэтку за лучший сценарий (уморительную) и выступление Эллиота Смита, исполнившего на той же церемонии песню из саундтрека (душераздирающе).

16 ноября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 новых экранизаций, которые мы ждем

10 новых экранизаций, которые мы ждем

В кинотеатрах показывают «Девушку в поезде», снятую по одноименной книге-бестселлеру Полы Хокинс. Time Out рассказывает, какие еще экранизации культовых (и не очень) книг ждут нас в ближайшее время.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация