Лучшие новогодние представления для детей.Часть 3

В очередной порции обзоров новогодних елок — зрелищные шоу в «Крокусе», уютная киноелка на «Мосфильме», научная IQ-елка и не только.

«Щелкунчик и Мышиный король»

О чем: Новогодняя сказка на льду по мотивам известнейшего произведения Гофмана от Ильи Авербуха, в главных ролях — звезды фигурного катания Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Аделина Сотникова и Максим Маринин.

Фишка: Илья Авербух уже не первый год продюсирует ледовые представления, и, по его признаниям, «Щелкунчик» — одно из самых дорогостоящих и зрелищных его шоу. Новая суперотехнологичная площадка — Ледовый дворец ВТБ, тонны многоуровневых декораций, великолепные костюмы, и четыре олимпийских чемпиона на льду!

Где: Ледовый дворец ВТБ

Когда: 28-31 декабря – 2-7 января, сеансы в 12.00, 15.00, 18.00

Билеты: от 950 р.

Участвуйте в конкурсе и выиграйте билеты на волшебную сказку на льду «Щелкунчик»! Подробности по ссылке

«Мой маленький пони. Битва за корону»

О чем: Театрализованное интерактивное шоу по мотивам мультсериала «Мой маленький пони»: по сюжету, персонажи Соната, Адажио и Ария будут пытаться победить Сансет Шиммер в борьбе за корону Королевы бала.

Фишка: Новогоднее настроение задает уже входная зона: дети, проходя сквозь зеркала-порталы, окажутся в Понивилле, где будут не только аквагримеры, игровые зоны и фотостудия, но и пони-ярмарка с милыми мелочами вроде украшений, игрушек по образу героев и сувениров. Cамо представление будет красочным: это и музыка из мультсериала, и эффектные ростовые куклы, и экран, куда будет органично переноситься часть действия со сцены.

Где: ММЦ «Планета КВН»

Когда: 22–26 декабря, 2–8 января, сеансы в 10.30, 13.30, 16.30, 19.30

Билеты: от 400 р.

«Три богатыря, Маша и Медведь»

О чем: Три богатыря оказались под властью злых чар, и только Маша и Медведь, отправившись в древнюю страну, смогут помочь им избавиться от проклятья.

Фишка: Перед началом всех представлений в Crocus City Hall работает Парк развлечений — огромная зона с аттракционами, игровыми автоматами, каруселями, батутами, детским кинотеатром, сухим бассейном, фокусами, лабиринтом и различными мастер-классами. И восьмиметровая елка! Помимо этого, самые маленькие зрители до трех лет смогут поучаствовать в интерактивной программе «Малышарики».

Где: Crocus City Hall

Когда: 17-18, 24-25, 27-30 декабря, 2-8 января, сеансы в 12.00, 15.00 и 18.00

Билеты: от 440 р.

«Веснушка, Кипятоша и тайна волшебной печати»

О чем: По сюжету елки от «Детского радио», главные герои, любознательная Веснушка и умный говорящий чайник Кипятоша, будут искать похищенную волшебную печать Деда Мороза, без которой в жизни сказочных персонажей все идет не так.

Фишка: Это качественная, милая и добрая елка без умопомрачительных спецэффектов. Актеры, песни, танцы, хорошие декорации, интерактив, когда дети выходят к сцене — что еще нужно?

Где: Большой зал гостиницы «Космос»

Когда: 24, 25, 30-31 декабря – 2-5 января, сеансы в 11.00, 14.00, 17.00

Билеты: от 700 р.

IQ-елка

О чем: Первое в России научно-познавательное новогоднее представление: главные герои I, Q и робот Лабби путешествуют по планетам в поисках Деда Мороза, который исчез после неудачного научного эксперимента.

Фишка: Много зрелищных научных фокусов, в том числе завеса из мыльных пузырей и отраженные лучи, более 30 бесплатных анимационных зон и интересный подарок: в нем присутствуют не только сладости, но и наборы для научных экспериментов, которые можно провести дома.

Где: ДС «Динамо» в Крылатском 

Когда: 22-26 декабря, сеансы в 12.00 и 17.00

Билеты: от 500 р.

«Приключения Алисы в стране Новогодних чудес»

О чем: В основе новогоднего сюжета — сказка Льюиса Кэролла: Алиса провалилась в кроличью нору и пытается вернуться из страны чудес к своей новогодней елке.

Фишка: В диалогах много юмора, сюжет развивается динамично, а образы персонажей тяготеют скорее к «забавным», чем к «абсурдным». При этом спектакль музыкальный — значит, будет много хороших песен.

Где: Белый зал Дома Кино

Когда: 17-18, 24-25, 31 декабря – 2-6 января, сеансы в 11.00, 13.30, 15.00

Билеты: от 850 р.

«Фиксики в стране чудес»

О чем: Смелые фиксики отправляются на поиски своих родителей, пропавших в загадочном чулане, который полон старых вещей. Попытка починить сломанный телевизор приводит к короткому замыканию — и фиксики оказываются в волшебной Стране добрых мультфильмов. Коварная Королева Страхов похитила прибор Доброскоп, способный усилить доброту любого героя, и хочет перепрограммировать его, чтобы сделать злыми всех жителей Мультстраны. Золушка теперь жутко ленива, Красная шапочка не верит в добро, Герда равнодушна, а Чебурашка разучился дружить, но Фиксики помогут им исправиться. Шоу приурочено к 80-летию студии «Союзмультфильм».

Фишка: Спектакли в «Крокусе» традиционно отличаются большим бюджетом – и, соответственно, множеством «фишек»: в Парке аттракционов представят бесплатное интерактивное шоу «Зима в Простоквашино», в рамках представления будут и 3D-декорации, и лазерное шоу, и даже премьера специально созданного пятиминутного мультфильма.

Где: Crocus City Hall

Когда: 17-30 декабря – 2-8 января, сеансы в 10.30, 13.00, 15.30, 18.00

Билеты: от 590 р.

«Киноелка на Мосфильме: Я — герой»

О чем: Елка проводится на территории «Мосфильма» уже пятый сезон. В этом году ученики волшебной Киноакадемии восстанут против нового директора, который решил ввести запрет на чудеса, творчество, дружбу, любовь, таланты и даже Новый год.

Фишка: Шоу пройдет в двух павильнах: в первом состоится непосредственно представление, во втором выстроят рождественскую кинодеревню — арт-пространство, где можно будет посмотреть на выставку костюмов из сказок, снятых на «Мосфильме», фотовыставку, посвященную изобретателям кино, и даже отправить письмо Деду Морозу.

Где: «Мосфильм»

Когда: 23-31 декабря, 2-7 января, сеансы в 12.00, 15.00, 18.00

Билеты: от 1370 р.

 

Еще по теме