Москва
Москва
Петербург
Поздний ужин: интервью с бренд-шефом кафе «Жан-Жак»

Поздний ужин: интервью с бренд-шефом кафе «Жан-Жак»

Сергей Леонов — бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак». Контролирует качество блюд на каждом объекте. Победил в серии крупнейших российских и международных конкурсов (серебро на «Лучшем поваре года», бронза на «Кубке мира» в Люксембурге, почетный диплом на «Кулинарной Олимпиаде» в Эрфурте). Проводит мастер-классы. Включает в свой плотный график поздний ужин, что ему идет только на пользу.

Ресторанный бизнес и так не простой, а быть бренд-шефом, наверное, очень сложно — все приходится контролировать, пробовать новое, сохранять вдохновение. Расскажите, как со всем справляетесь?

 

Работа длится до шести-семи вечера, но бывает ненормированный график, если я, например, веду мастер-классы. Дни всегда очень загруженные — у меня 14 ресторанов четырех разных концепций, и каждому нужно уделить внимание. Но на отдых мне нужно находить время обязательно.

 

Ужин — приятный финал сложного дня, награда себе. Где рекомендуете его провести?

 

Для ужина я могу посоветовать наш ресторан в Столешниковом переулке — он получился достаточно атмосферный. Из-за того, что там пешеходная зона и совсем нет автомобилей, ощущение, будто попадаешь в Европу.

 

Сами успеваете поесть вовремя?

 

У меня самого ужины всегда получаются поздние. Вечерний прием пищи для меня — это некий симбиоз разумности и удовольствия, в котором обязательно должны сочетаться вкус и польза.

Выбираю, как правило, одно полноценное блюдо, в основе которого лежит или хороший, качественный кусок мяса, или рыба с овощным гарниром. В ресторане «Жан-Жак» предпочитаю стейк из палтуса на гриле и свежий шпинат, заправленный лимонным соком. Или же тунец — тоже на гриле со слегка прижаренной кенийской фасолью. Если же хочется мяса, то это стейк из брянской мраморной говядины и рис из цветной капусты на гарнир. Завершаю все минеральной водой «Боржоми», потому что это вкусно — и каждый кусочек — как первый.

 

Есть ли в меню вашего ресторана позиции для поздних посетителей, которые любят ужинать не в стандартное время?

 

Так как мои рестораны достаточно атмосферные и наполнены очарованием Парижа, то поздний ужин для наших гостей — это время для романтики, французского шика и наслаждению моментом после бурного рабочего дня. Поэтому это такие блюда, как луковый суп, мидии в вине, различные паштеты, риеты, устрицы и, конечно же, шампанское.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация