Москва
Москва
Петербург

Где погреться в Москве у камина

Из всех мест, где можно погреться у огня, Time Out выбрал те, где камин не просто жжет дрова, но и работает на атмосферу ресторана. 

1 / 8

Брюссель

 

Первый московский проект петербургского ресторанного холдинга ItalyGroup унаследовал помещение «Старины Мюллера» и перестроил его буквально от фундамента. Теперь здесь кованная чугунная лестница, длинная стойка, отделанная плиткой, как в хороших брюссельских барах, панорамные окна, обнаженные деревянные потолочные балки и штукатурка на стенах в художественных трещинках (чтобы убрать впечатление новостроя). Все вместе создает ощущение «будто он был здесь всегда». На первом этаже кормят завтраками и обедами, второй открывается ближе к вечеру, и тут все серьезнее — темные диваны, видовой балкон, который летом станет верандой, и камин, собирающий пространство воедино. Дизайн-студия Komfort Buro, которая занималась обустройством ресторана, обошлась безо всяких завитушек: только стекло, бетон и металл. Блики огня, играющие в стеклянном кубе, оказывают магнетическое воздействие на окружающих. Те, кому повезло занять диван с низким столом прямо перед камином, оказываются в эпицентре событий: на расстоянии вытянутой руки находится открытый бар, где разливают пиво из кранов, вмонтированных прямо в стену. В карте встречаются редкости вроде Straffe Hendrik Quadrupel (370 р./0,4 л) и Hopus Primeur (370 р./0,4 л), еда продумана под пенное, но в авторской редакции. Например, бельгийские мидии готовят в сливках с лемонграссом (760 р./500 г), а картофель фри сдабривают трюфелем (490 р.). 

11 ноября 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация