Москва
Москва
Петербург
Куда жаловаться на коммунальщиков

Куда жаловаться на коммунальщиков

Все жалуются на городские службы (особенно зимой). Time Out собрал несколько полезных ссылок и телефонов, позвонив на которые, можно призвать работников ЖКХ к ответу.

Зима пока все никак не вступит в свои права, так и норовя обернуться осенью. Если сугробы у вас во дворе некстати превратились в лужи, об этом стоит сообщить куда следует. Правда, вначале убедитесь, что ваша лужа занимает площадь не менее двух квадратных метров, а ее глубина составляет три сантиметра. Начиная с этих показателей, лужа из разряда очевидных вещей переходит в категорию «подтопление»: город обязан среагировать.

Горячая линия Мосводосток: +7 (499) 264 96 81

Если затопило подземный переход — пишите на почту disp-gormost@dom.mos.ru или звоните 8 (495) 632-58-46 в ГБУ «Гормост».

Однако в скором времени зима рано или поздно наступит — и неизбежен гололед, складирование снега на газонах и сугробы у подъезда.

Если не убирают двор и дом, да так, что из-за сосулек возникает угроза здоровью, звоните в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777 77 77. И еще — снег на газонах складывать нельзя (если вы не знали). Увидели — набирайте номер горячей линии Департамента природопользования и охраны окружающей среды +7 (495) 644 20 77.

Снег на газоне: +7 (495) 644 20 77

Но самый простой способ призвать к ответу коммунальщиков — оставить заявку на портале «Наш город» gorod.mos.ru.
Говорят, работает безотказно.

Полный список адресов и телефонов, по которым можно пожаловаться, вы найдете на портале mos.ru.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация