Москва
Москва
Петербург
В московском метро пройдут чтения «Мастера и Маргариты»

В московском метро пройдут чтения «Мастера и Маргариты»

В Москве 11 и 12 ноября пройдут булгаковские чтения, организованные российским офисом Google.

Роман Булгакова в Москве прочтут на четырех площадках: в электродепо «Сокол», в Новом Манеже, на Мосфильме и в московском офисе Google.

В метрополитене, как передает ТАСС, отрывки из произведения прочитают телеведущие Дмитрий Хрусталев и Софико Шеварднадзе, лидер группы Tesla Boy Антон Севидов, а также сами работники метро.

На Мосфилье вместе с чтениями проведут трансляцию бала у сатаны в формате 360°. Благодаря новым технологиям зрители смогут менять угол обзора, заглядывать себе за спину, а также передвигать предметы в пространстве (для этого необходимо иметь последнюю версия браузера Chrome на десктопе или приложение YouTube на мобильном телефоне).

Кроме того, в офисе Google отрывки из романа прочитают Владимир Мединский и Герман Греф, а в Манеже — Диана Арбенина, Александр Роднянский и Михаил Козырев.

Проект чтений приурочен к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова и 50-летию первого издания романа. Мероприятия проходят в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Владивостоке и Тель-Авиве. Чтения будут транслироваться в прямом эфире на YouTube.

Подробную информацию и расписание можно посмотреть в блоге Google Россия.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Энди Уорхол, Йоко Оно и другие в ММСИ: почему идти надо обязательно

Энди Уорхол, Йоко Оно и другие в ММСИ: почему идти надо обязательно

В Московском музее современного искусства в Ермолаевском переулке проходит выставка с поэтичным названием «Не кажется ли тебе, что пришло время любви?» — часть масштабного кураторского проекта Виктора Мизиано «Удел человеческий». Проявления любви организаторы ищут в произведениях почти трех десятков художников со всего мира, среди них — Энди Уорхол, Йоко Оно, Софи Калле и другие тяжеловесы совриска. Time Out выбрал пять работ, ради которых стоит пойти на выставку.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация