Лучшие новогодние представления для детей.Часть 2

Во второй части нашего предновогоднего обзора — «цирковые» елки и не только.

«Волшебный сон»

О чем: Мальчик Алекс и девочка Софи попали в сказку с важной миссией: им во что бы то ни стало необходимо спасти галактический глобус. На своем пути герои встретят разных персонажей — от мистера Праздника и графа Торшера до принца острова слонов и хранительницы белых тайн.

Фишка: В списке участников шоу, помимо гимнастов, эквилибристов, жонглеров, акробатов и клоунов, — слоны, кошки, собаки, дикобразы, обезьяны, пони, верблюды и крокодил. А сказочник  — заслуженный артист России Александр Олешко.

Где: Цирк Никулина (Цветной бульвар, 13)

Когда: 16 декабря 17 января, сеансы в 11.00, 14.30, 18.00

Билеты: от 2800 р.

«Дед Мороз. Начало. Когда елки были большими»

О чем: Сюжет елки переносит зрителей в «начало мира» — ведь, по логике, даже Дедушка Мороз когда-то был маленьким мальчиком. Как он себя вел, кто его воспитывал, как возникла традиция новогодних подарков и почему именно на него возложили почетную обязанность доставлять их детям — обо всем этом будет рассказываться в представлении.

Фишка: Во-первых, танцующие фонтаны — это и правда красиво. Во-вторых, в отличие от многих «сказочных» елок, у этой есть вполне себе обучающий аспект: часть историй о происхождении деда Мороза и связанных с ним легенд основана на фактах, открытых учеными.

Где: Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин» (Мельникова, 7)

Когда: 17 декабря – 22 января, сеансы в 12.00 и 18.00

Билеты: от 500 р.

Участвуйте в конкурсе и выиграйте билеты на яркое новогоднее шоу от Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин»! Подробности по ссылке

«Снежная королева»

О чем: Самая, пожалуй, новогодняя по настроению сказка Андерсена обретает новое прочтение в рамках елки от братьев Запашных.

Фишка: Над антуражем шоу трудились не только цирковые профессионалы и знаменитые дрессировщики, но и создатели российского мультика «Снежная королева»: помимо изначально выигрышного живого звука, ждите невероятных декораций и костюмов.

Где: Большой московский цирк (Пр. Вернадского, 7)

Когда: 17 декабря – 29 января

Билеты: от 600 р.

«Китайский цирк»

О чем: Это классический цирк с классическим же китайским антуражем, и «новогодним» шоу названо исключительно из-за дат: эффектного появления дедушки Мороза ждать не следует. Но идти туда все равно стоит.

Фишка: Неизбитость темы и красочность представления — уже весомый аргумент, а если прибавить уникальные номера труппы (только они во всем мире умеют жонглировать зонтиками!), «гуттаперчевость» китайских акробатов и их невероятную слаженность, то получится отличная альтернатива череде традиционных елок.

Где: Гостиный двор (Ильинка, 4)

Когда: 1-6 января, сеансы 12.00, 15.00, 18.00

Билеты: от 1600 р.

«Волшебный сон Золушки»

О чем: Музыкальная сказка с классическим сюжетом, который любят и дети, и взрослые.

Фишка: В спектакле много забавных моментов, над которыми можно посмеяться вместе с детьми. Помимо этого, упор делается на интерактивную программу — зрителям предстоит отгадывать загадки и музыкальные шарады, и даже помочь фее-крестной в превращении тыквы в карету.

Где: Культурный центр «ЗИЛ» (Восточная, 4, к.1)

Когда: 24-25, 28-30 декабря, сеансы 12.00 и 16.00

Билеты: от 600 р.

«Волшебный бал. Битва с троллем»

О чем: Идея спектакля — попурри из разных фэнтези-сюжетов: главные герои путешествуют по эльфийскому лесу, встречая троллей, гномов, эльфов и других представителей рас, типичных для этого жанра.

Фишка: Постановка полностью интерактивна: дети имеют возможность влиять на происходящее на сцене. И, конечно, завершающий представление бал, когда маленькие зрители смогут потанцевать в красивых нарядах.

Где: УСЗ «Дружба» в «Лужниках» (Лужнецкая набережная, 24, стр.5)

Когда: 29 декабря – 8 января, сеансы в 11:00, 14:30, 18:00.

Билеты: от 500 р.

«Цирк Деда Мороза: Новогодний БУМ!»

О чем: Спектакль по мотивам телепрограммы «БУМ! Шоу» порадует встречей с любимыми детскими героями: ведущими популярного канала «Карусель»: рукодельницей Астрой и космическим путешественником #человекомета Мэтом, озорным Тимом, ученым псом Наумом и морской свинкой Брусничкой. А руководить общим весельем будет главный Российский Дед Мороз, который приедет на праздник из Великого Устюга.

Фишка: Шоу мыльных пузырей, игры с детьми, как на сцене, так и в зале, и много забавных шуток во время представления.

Где: Большой зал Дома Кино (Васильевская, 13)

Когда: С 24 декабря по 5 января, сеансы в 11.00, 14.30, 18.00

Билеты: от 600 р.

«Свинка Пеппа. ДедМорозное настроение»

О чем: Вместе с свинкой Пеппой и ее друзьями дети будут искать по всему миру потерявшегося Деда Мороза — и, не сомневайтесь, найдут.

Фишка: Большая развлекательная программа перед спектаклем и бесплатная дискотека после него, игровая форма елки — персонажи мультфильма будут не только играть с детьми, но также вместе с ними разучивать новые танцы и песни.

Где: Vegas City Hall (66 км МКАД)

Когда: 24-30 декабря, 2-8 января, сеансы в 11.00, 14.00, 17.00

Билеты: от 600 р.

«Система 2»

О чем: История противостояния человеческого и искусственного интеллекта в антураже видеоинсталляций, лазерного шоу и световых спецэффектов.

Фишка: Как всегда у братьев Запашных, самое интересное – это трюки с хищными животными: львами и тиграми. Помимо этого, традиционно сильный цирковой компонент: эквилибристы, жонглеры, акробаты и воздушные гимнасты, которых подбирают для участия в шоу, — одни из лучших.

Где: МСА «Лужники» (Лужнецкая наб, 24)

Когда: 23 декабря – 8 января, сеансы в 11.00, 15.00 и 19.00

Билеты: от 1000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...