7 ресторанов, где подают горячие коктейли

С наступлением холодного сезона прогулки по городу становятся все короче, жители и гости столицы ищут уютные места, куда можно заскочить погреться и выпить чего-нибудь горячего и вкусного. Time Out выбрал несколько заведений, в которых делают авторские согревающие напитки или добавляют новые нотки в уже известные.  

Тажин

Трубная ул., 15

 

Бартендер Наталья Давыдова рекомендует оранжевый чай с сиропом облепихи, каркаде с фрешами апельсина и груши. Согреться поможет также пряный чай с имбирем, корицей и мандарином. И кто знает, возможно, согревшись, вам захочется порадовать себя необычным десертом этого кафе — Snow Cranberry, в составе которого смесь из клюквы в сахаре и апельсинового фреша, которой поливается шарик тхинного мороженого, а сверху все глазируется финиковым сиропом.

 

Shakti Terrace

Болотная наб., 11, стр.1

 

В меню есть авторские чаи и алкогольные горячие коктейли. Кажется, что одни названия способны согреть: «Горячая клубника с пикантным чили», «Витаминный кумкват с облепихой и мятой», «Бутоны суданской розы с шафраном и лимонником», «Лист тутового дерева с лимонником и бузиной». Среди алкогольных есть обычный грог и совсем необычный «Восток Италии» с аперолем и апельсиновым соком, а также «Азиатский глинтвейн» со сливовым вином, пряностями и бузиной.

 

Noor

ул. Тверская, 23/12

 

В одном из самых модных баров Москвы помимо яблочного горячего тодди и традиционного для североамериканского континента эгг-нога предлагают также Hot Buttered Rum — подогретый ром с добавлением сливочного масла и специй. Масло делает вкус алкоголя более мягким, а специи придают ему неповторимый, почти рождественский аромат.

 

Probka

Цветной бул., 2

 

В меню этого ресторана с питерским флером для замерзших столичных жителей найдутся горячие домашние коктейли из малины и облепихи. Но это не все: в чашке с дымящимся напитком помимо перетертой с сахаром и имбирем малины будут также дольки апельсина и лимона и листья лайма. А в облепиховый «коктейль» добавлен розмарин. Таким образом, эти напитки принесут не только море удовольствия и тепла, но еще и пользу для здоровья благодаря ударному сочетанию витаминных продуктов.

 

«АндерСон»

 

В этой сети кафе для детей и их родителей выбор полезных чаев просто зашкаливает: это и чай со свежими фруктами и мятой, и фирменный чай «АндерСон с облепихой и перцем чили», и мгновенно бодрящий чай со свежим имбирем, мятой, медом и лимоном, и чай для слегка простуженных с малиновым пюре, шалфеем и медом, и даже чай с розмарином, кедровыми орехами и медом. Все чаи подаются в чайниках на 800 мл.

 

Il Forno

ул. Неглинная, 8/10

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

ул. Остоженка, 3/14

 

В итальянском ресторане Il Forno к холодному сезону подготовились основательно: выбор согревающих «нечайных чаев» здесь впечатляет. Напитки подаются в прозрачных чайничках, и поэтому горячий чай «Облепиха с грушей» выглядит как маленькое солнце на вашем столе. В супервитаминной настойке «Горящий цитрус» собраны апельсин, лимон, грейпфрут, каркаде, мед и гвоздика. И совсем Новым годом пахнет «Яблочно-ванильный микс» с яблоком, грушей, ванильным сиропом и корицей в составе. Помимо них в меню есть и имбирный напиток с медом и лимоном, и ягодный микс с медом и мятой, и «Маракуйя с имбирем» — и это даже не весь список.

 

«Ланчерия Лафлафель»

Малый Казенный пер., 16

 

Здесь знают, как спасать путников от непогоды и холода. Обязательно стоит попробовать согревающие напитки: такие как полезная и витаминная «Горячая клюква», которая зарядит ваш иммунитет для долгих прогулок по городу, бодрящая «Облепиха с перцем чили», отлично подходящая перед вечерним променажем, или «Марион» — горячий яблочный сидр с пряностями, которым будет особенно приятно завершить экскурсию по заснеженной столице.

 

«Китайская грамота»

ул. Сретенка, 1

 

В этом ресторане китайской кухни делают согревающие пунши, способные и согреть, и взбодрить. Например, горячий малиновый сидр с ромом, включающий в себя магнерс, пряный ром, анис, корицу, малиновый сироп и апельсин. А классический горячий тодди здесь получил новое прочтение благодаря сочетанию малиновой водки, персиковому и черносмородиновому ликерам, грушевому сиропу, липовому чаю и специям.

 

 

На правах рекламы

Фото: Maria Shumova / flickr.com
Автор: Ляля Киселева