Редакторы Time Out сходили на шесть занятий, чтобы сжечь лишние килограммы, выпрямить спину и зарядиться энергией.
Previous
Похудеть любой ценой: редакция Time Out тестирует новые тренировки
1/6

Aquaflat

 

 

Екатерина Суханова, редактор разделов «Мода» и «Красота»

 

Плавание, аквааэробика и велосипед в воде мгновенно смывают усталость и заряжают положительными эмоциями. Аквафлэт — беспроигрышная вещь, которая не только поднимает настроение, но и помогает проработать все группы мышц. Удивительно, но факт, что даже взрослые парни ведут себя, как дети на этих занятиях.

 

 

Если коротко, аквафлэт — это функциональная тренировка на воде. На протяжении 30 минут нужно балансировать на специальном плоте. Визуально напоминает широкий надувной матрас, но выполненный из очень прочной синтетической ткани. Рабочая поверхность оклеена мягким материалом, чтобы не скользили руки и ноги. По бокам установлены металлические кольца, которые помогают зафиксировать положение плота на воде или у бортов бассейна. 

 

 

Тренировка выглядит так. Тренер стоит на берегу и показывает упражнения. Забраться на «матрас» — это было полдела (честно говоря, я подсмотрела, как это сделала рядом занимающаяся девушка), сложнее оказалось встать. Ноги не слушались и тряслись, как будто я стою на обрыве. Увидев страх в моих глазах, тренер Алекс Черненко быстро переключил внимание:«Ничего не бойся! Ну упадешь в воду — не страшно. А теперь шагаем, раскачиваем плот. Давай-давай, активнее! Пускаем волну». 

Ноги были ватными первые две минуты, потом я вошла в азарт и стала приседать, качать пресс, отжиматься (пару раз не рассчитала и приложилась носом); кувыркаться, вставать в асаны («собака мордой вниз», «мордой вверх», поза «воина»). Правда, глаза я поднимала, только для того, чтобы посмотреть, какое на очереди задание, а так уставилась в одну точку перед собой, чтобы не свалиться. В результате — я упала один раз за все занятие. Хотя не могу сказать, что довольна тем, как я выполняла упражнения. Могла и лучше, но «для первого раза — молодец», как сказал Алекс.

 

 

Каждая тренировка проходит по одной из нескольких программ: упражнения подбираются, исходя из уровня учеников. Поэтому ни одно занятие не похоже на другое — то упор будет сделан на пресс, то на ноги. Но за получасовое занятие можно легко потерять до 600 калорий. Лично я вышла из клуба с чувством легкости, как будто ненавистные 5 кг ушли сами собой».

 

Где можно позаниматься: в фитнес-клубе Janinn Fitness

Стоимость: 2080 р. (разовый визит)

 

Более подробную информацию об Aquaflat можно посмотреть здесь.

Next