Москва
Москва
Петербург

Осенняя активизация: тренировки для поддержания тонуса

В этом году осень преподносит нам сюрприз за сюрпризом: сначала отменилось «бабье лето», потом ноябрь удивил январским снегом… Чтобы москвичи не замерзли, федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit предлагает согревающие и тонизирующие тренировки.

1 / 3

Фитнес-тренировки в холодное время года – один из способов повышения концентрации внимания и сохранения бодрости даже в самые мрачные и ненастные дни. Такие занятия, как правило, являются комплексными и включают обязательный набор кардиоупражнений для разогрева всех групп мышц и органов.

«Несмотря на то, что во время тренировки вы находитесь в зале в комфортной среде, учитывать серьезное падение температуры и смену сезона необходимо даже в стенах клуба, – отмечает Руслан Панов, эксперт и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Наряду с выбором сезонных тренировок, советую придерживаться нескольких простых правил. Перекусывайте за пару часов до тренировки (иначе организм, израсходовавший много энергии, потребует немедленно пополнить ее запасы, чтобы не замерзнуть), не спешите в душ после занятия (организму нужно “прогреться” минимум 30 минут в комнатной температуре) и не забывайте о разминках и заминках, которые помогают легче адаптироваться к тренировкам в целом и в зимний период в частности».

В числе инновационных программ, тренеры сети X-Fit выделяют как наиболее эффективные в холодное время года Atletica, Street Fight и плиометрический тренинг.

Atletica – это комплексная интервальная тренировка, включающая функциональные, силовые и кардиоупражнения. Она развивает основные качества организма: мышечный баланс, выносливость кардио-респираторной системы, силу и качество движений.

Кардиотренировка Street Fight построена на непрерывной подаче нагрузки в ударных техниках единоборств и функциональных упражнений. Кроме того, она нормализует работу нервной системы за счет интенсивного формата занятия в группе.

Высокоинтенсивный плиометрический тренинг включает в себя два основных формата занятий: прыжки на полу и запрыгивания на плиометрические боксы в различных вариациях, а также высокоинтенсивные упражнения с дополнительным оборудованием (канатом, мячом и пр.).

Работа с собственным весом тела, разнообразие техник и подходов в данных тренировках избавляют от сезонной хандры и при регулярных занятиях корректируют фигуру и приводят тело в тонус.

www.xfit.ru

8 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация