Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Людмила Сальникова   7 ноября 2016
1 мин

Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты.

\"\"

4/8

One More Beer&Wine

 

Бар принадлежит владельцам One More Pub, решивших на этот раз соединить в одно целое винный бар и пивной ресторан. Пиво наливают и промышленное, и крафтовое, карту диктуют исключительно вкусы хозяев и проверенные годами предпочтения завсегдатаев их первого заведения. Всего здесь 14 кранов и полсотни бутылок, ассортимент обновляется раз в месяц хотя бы на десяток позиций, а по выходным проходят распродажи разливных сортов по 199 р. за пол-литра. Сейчас в фаворитах легендарный мюнхенский лагер — Аugustiner Brau Munchen (380 р./0,5 л), бельгийский Kwak (430 р. /0,4 л), который сервируют в оригинальных колбах, и вишневый Petrus, выдержанный в дубовых бочках (370 р./0,5 л). Винная карта, составленная сомелье Владиславом Маркиным, не отстает от пивной: около 80 бутылок (от 1600 р.) из Франции, Италии, Испании, ЮАР, Нового Света и Грузии, примерно треть вин наливают по бокалам. Выбор классический, цены разумные, много массовых брендов — но никто и не называл это место винотекой. За щадящие 2500 р. за бутылку неизбитый аргентинский торонес или пряный африканский пинотаж пьются непринужденно и легко, особенно в дружеской компании. В меню в полной мере отразилась двойственность концепции: в одной главе фиш-энд-чипс (380 р.) и острые куриные крылышки (410 р.), в другой — созвучные вину утиная грудка с тыквенным ризотто (590 р.) и крем-суп из спаржи (390 р.).