Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты.
Previous
Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое Фото №498432
3/8

Too Much

 

Too Much  открыли владельцы бельгийской брассери  Lambic, сместив акцент с привычной им тематики на формат гастропаба, причем не только с пивом, но и с винной картой. Вместо открытой кухни – открытый бар: 16 кранов с драфтом расположены не за барной стойкой (она здесь отсутствует как класс), а вмонтированы прямо в стену зала. За процесс розлива отвечают сами официанты — все они прошли обучение и  выступают в роли пивных сомелье. Право первой ночи,   учитывая предыдущий опыт владельцев, логично отдано  бельгийским пивоварам: в карте собрана богатая коллекция бутылочных траппистов со всей их  тяжелой артиллерией, вроде  La Trappe Quadrupel Oak Aged (850 р./ 375 мл) с двухлетней выдержкой  в бочках из-под торфяного виски. К ним в помощь – характерные бельгийские  сорта с фруктовыми оттенками, например, Peche Mel Bush (400 р./ 250 мл) c экстрактом персика или откровенно экзотический Mongozo Mango (300 р./ 330 мл). Из Англии и Шотландии завозят портеры и стауты, из Германии — сезонные сорта, Дания представлена крафтом Bryggerigaarden  (300 р./500 мл), созданным специально под скандинавскую еду. Винная карта полностью отдана на откуп  одной компании,  сделавшей ставку на скучноватые, но беспроигрышные позиции  — пино гриджио (260 р.) или  просекко канти (320 р.) по бокалам подходят на случай, когда нужно угостить  девушек, не признающих хмеля и солода. В меню можно сосредоточиться на сморребродах как универсальной закуске — с копченой уткой, вишневым джемом и камамбером (390 р.), с говядиной, томатом и беконом (380 р.) или с голубым сыром и белыми грибами (340 р.) — удобно брать в стол,  где  соседствуют вино и пиво.   

Next