Где делают лучшие коктейли в Москве

Где делают лучшие коктейли в Москве

Наталья Савинская   4 ноября 2016
1 мин

Хорошо выпить в Москве не проблема: теперь коктейльная культура, о которой лет десять назад даже никто и не мечтал, появилась и в нашем городе. Но места, куда пить нужно идти специально, как и прежде, наперечет. Time Out выбрал 10 баров и ресторанов, куда стоит бежать, преодолевая расстояния, городское благоустройство и часовые пояса. 

 

\"\"

Saxon + Parole

9/10

Коктейли здесь едва ли не важнее еды. Недаром оригинальный манхэттенский Saxon + Parole регулярно признается «лучшим ресторанным баром мира» по версии важного конкурса Tales of the Cocktail, который проводится в Новом Орлеане: московской франшизе, где баром рулит Оксана Жидкова, и карты в руки. Помимо хрестоматийного «Манхеттена» (560 р.), пить в «Саксоне» надо, конечно, ромашковый «Сазерак» (490 р.), «Янки Мул» (590 р.) и «Папу Дайкири» (580 р.), которые тут смешивают абсолютно так же, как в Нью-Йорке. Чуть более замороченным можно посоветовать Agave Cooler (580 р.) из текилы, выдержанной в сувиде с краснокочанной капустой и лемонграсом. А если захочется выступить совсем оригинально, станьте участником местного коктейльного клуба и придумайте свой твист на классику. Если он пройдет ОТК барменов — пополнит коллекцию именных миксов и будет храниться в ресторане в упакованной бутылочке, пока не закончится.