В московских ресторанах сегодня готовят на гриле что угодно — от салатов до десертов. А некоторые и вовсе строят вокруг него целые ресторанные концепции.
Previous
I Like Grill

I Like Grill

1/8

Новое заведение Владимира Перельмана поклоняется грилю. В самом прямом смысле слова: угольный гигант, который собирали больше двух месяцев, обшивая вручную каркас кованными обручами-ламелиями (их понадобилось 589!), парит над залом, подобно летающей тарелке в натуральную величину. Самые дальние от его извергающего пламя жерла столы специально приподняты на подиум: всем видно, что в данный момент скворчит и жарится на решетках. Уровень еды не отстает от зрелищности: бренд-шеф всех «айлаков» Дмитрий Париков пошел дальше обычных шашлыков и стейков, уравнял в правах мясо и рыбу, и сделал ставку на небанальные соусы и маринады. Так, филе сома маринуется с цедрой лимона и фенхелем, перед жаркой лакируется соусом унаги и подается с воздушным муссом из сельдерея и лайма (670 р.). Осетрина запекается в глазури из вишни и щавеля (820 р.), а свиная нога проводит четыре дня в компании с лемонграссом и кориандром, затем доводится до сливочной мягкости в печи и попадает на гриль, чтобы обрести хрустящую, отполированную пламенем корочку (760 р.). Испытание чудо-грилем проходят и блюда дня, дополняющие основное меню: от паэльи (760 р.) и плова (490 р.) до раков (1050 р./0,5 кг), которых вот так, буквально на костре, в московских ресторанах больше никто не готовит. Доступ к грилю открывается только с полудня: утром он отделен дверями от зоны бистро — здесь кормят завтраками с глазуньей и гранолой, а ближе к обеду запускают специальное «стритфудное» меню, в котором задействованы вафли и пита с разными начинками. Зато вечерней публике достается возможность не только греться у огня и следить за работой поваров, но и наблюдать за спроецированными прямо на лопасти гриля неоновыми всполохами, получая вдобавок к кулинарному еще и бесплатное световое шоу. 

 

Next