Курение вейпов в общественных местах могут запретить

В скором времени вейперам придется перестать «парить, где хотят».

Мосгордума приняла резолюцию, в которой предлагается приравнять вейпы и аналогичные устройства к сигаретам и ограничить их использование в общественных местах, а также продажу несовершеннолетним.

Помимо прочего, Министерство финансов поддержало инициативу ввести акцизы на паросодержащие устройства. А пассажиров метро, в свою очередь, начнут информировать о вреде электронных сигарет и запрете курения в метрополитене, сообщает tass.ru.

«Речь не идет о полном запрете вейпинга, но необходимо регулирование, касающееся, в первую очередь, курения электронных устройств в общественных местах и продажи вейпов несовершеннолетним», — комментирует председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Специалисты пока не могут подтвердить или опровергнуть мнение о вреде электронных сигарет. Тем не менее, участники круглого стола в Мосгордуме, посвященного проблеме, предложили поддержать проект федерального закона «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина», который внесен в Госдуму 28 апреля 2016 года. Он предлагает серьезно ограничить вейпинг в общественных местах.