Москва
Москва
Петербург

Том Стоппард. «Берег утопии». Театральная трилогия

«Берег Утопии» – это уникальный и самый масштабный проект современного российского театра. Это первая в России постановка трилогии английского драматурга Тома СТОППАРДА, которая уже 10-й сезон идет на сцене РАМТа (премьера состоялась 6 октября 2007 года).

1 / 12

Три спектакля – «Путешествие», «Кораблекрушение», «Выброшенные на берег» – это 68 актеров, 70 персонажей, 8 часов сценического  действия и 35 лет жизни героев. Все три спектакля играются в один день (начало в 12.00, 15.30 и 19.00).

 

«Берег Утопии» – очень пристальный и заинтересованный взгляд на жизнь тех, с кем мы знакомы только по учебникам и хрестоматиям. Это трилогия длиною в жизнь. Ее герои – Бакунин и Белинский, Герцен и Огарев, Станкевич и Грановский, Маркс, Чаадаев, Тургенев – не хрестоматийные персонажи, а живые люди.

 

Это взгляд с Другого берега. Взгляд британского драматурга, философа, мыслителя с мировым именем. Это время гибели Пушкина и расцвета Гоголя, время революционных исканий и романтических порывов. Время  любви и страданий, споров и поиска смысла жизни.. Пока герои заняты судьбами России и мира, возникают романы, распадаются семьи, вырастают дети, умирают друзья…

 

Алексей БОРОДИН, режиссер:

«Несмотря на то, что речь у Стоппарда идет о людях иного, чем мы, масштаба, их история напрямую соотносится с нами. Стоппард и сам говорит, что какую бы дверь в его пьесе вы ни открыли, за ней будут живые люди».

 

Впервые «Берег утопии» был поставлен в 2002 году Королевским Национальным Театром в Лондоне, позднее в Линкольн-Центре в Нью-Йорке, а также в Японии и в Испании. Но только РАМТ решился выпустить все три спектакля одновременно.

 

Режиссер Алексей БОРОДИН, художник Станислав БЕНЕДИКТОВ.

 

В спектакле заняты: Илья ИСАЕВ, Нелли УВАРОВА, Янина СОКОЛОВСКАЯ, Евгений РЕДЬКО, Рамиля ИСКАНДЕР, Денис ШВЕДОВ, Алексей МЯСНИКОВ, Алексей ВЕСЕЛКИН, Александр ДОРОНИН, Мария РЫЩЕНКОВА, Дарья Семенова и другие.

Трилогия «Берег утопии» – лауреат множества премий, среди которых Премия Правительства России, «Золотая Маска», «Гвоздь Сезона», Премия Станиславского, «Хрустальная Турандот».

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация