Москва
Москва
Петербург

Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Хорошие сомелье вовсе не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в «приличном обществе».

1 / 10

Елизавета Стаханова, владелица и автор винной коллекции Wine Religion

 

Я настоящая рижанка, и потому жить не могу без рижских деликатесов. Номер один в моем списке – рольмопс, скрученная в рулетики и скрепленная деревянными палочками маринованная сельдь. Выбираю ее как вино: чем меньше влияния дуба на вино, тем лучше; чем слабее уксус, тем вкуснее. Поэтому если в рольмопсе много уксуса, это не мой рольмопс. Другое по значимости удовольствие для отпетого рижанина – душистый серый рижский хлебушек (обязательно с рольмопсом вприкуску). А еще – прибалтийская килька sievas buča (что в переводе означает – «поцелуй жены»), которая великолепна со слайсом тонко нарезанного яйца и зеленым мелко рубленым лучком. Обе мои любимые рыбки я обычно запиваю самым немецким шпетбургундером, ближайшим родственником пино нуара. И, конечно, как рижанка, не могу не сказать о шпротах. К ним у меня особый подход: рыбка обязательно должна быть маленькая и упругая. Привожу баночки из каждой своей поездки на родину, закрываюсь на кухне и позволяю себе вечер наслаждений – шпроты и немецкий же рислинг. Самое запретное из удовольствий!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней инстанции, составил свою идеальную карту с десятком очень разных миксов из десяти очень разных заведений Москвы.

Каким должен быть винный бар мечты

Каким должен быть винный бар мечты

Демократичные винные бары в последнее время множатся со скоростью мушек дрозофил, открываясь и перед, и за ТТК. О том, почему это происходит и как сделать правильный выбор с учетом всего многообразия, читателям Time Out рассказывает Влада Лесниченко, арт-директор и автор винных концепций ресторанов AQ Kitchen, AQ Сhicken и Adri

8 лучших американских ресторанов в Москве

8 лучших американских ресторанов в Москве

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские – среди правдивой «американы» встречаются не только филиалы глобальных сетей, но и заведения, скроенные рестораторами местного разлива. 

 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация