Павел Лунгин представит фильм «Дама пик» на закрытии первого сезона фестиваля «Бесценные города в кино» в кинотеатре Пионер

13 ноября состоится торжественное закрытие премьерного сезона фестиваля «Бесценные города в кино», организованного Mastercard* совместно с кинотеатром Пионер в рамках программы Mastercard Бесценные Города.

Благодаря Mastercard на протяжении года гости фестиваля могли отправиться в захватывающее кинопутешествие по самым известным городам мира, без которых невозможно представить как современное, так и классическое кино.

 

В программу вошли как картины, уже успевшие стать культовыми, так и премьерные ленты 2016 года. На открытии фестиваля была показана драма «Кэрол» — за полтора месяца до выхода в российский прокат. Одним из почетных гостей фестиваля стал всемирно известный режиссер Отар Иоселиани, который приехал в Москву, чтобы представить свою работу «Фавориты луны», посвященную Парижу. Главной интригой стал выбор фильма закрытия фестиваля, и можно с уверенностью сказать, что финал сезона впечатлит даже самых искушенных поклонников кинематографа.

 

Начав год с фильма, действие которого разворачивается в Нью-Йорке, авторы программы предложат зрителям «вернуться домой», в Москву. За несколько дней до официального выхода в прокат гости фестиваля «Бесценные города в кино» увидят еще одну премьеру этого года — «Даму пик» Павла Лунгина. Режиссер лично представит свою работу гостям показа в кинотеатре Пионер.

 

«Дама пик» Павла Лунгина — современная экранизация сразу двух произведений: «Пиковой дамы» Александра Пушкина и одноименной оперы Петра Чайковского. В этом мистическом нуаре тесно переплетаются реалии современного мегаполиса — никогда не спящей Москвы, и вечный миф об искусстве и красоте. Оперная певица София Мейер (Ксения Раппопорт) прославилась на весь мир своим невероятным сопрано и красотой, став легендой. Она хотела бы завершить свою карьеру еще одним — последним — триумфом. София возвращается в московский оперный театр, в котором когда-то играла в «Пиковой даме» Чайковского — это был ее первый громкий успех. Желая его превзойти, она приступает к поискам материала для создания новой — самой невероятной — версии этого произведения. Пытаясь затмить всех и прежде всего саму себя, София использует для этого все известные ей способы…

 

Приобрести билеты и получить более подробную информацию участники программы Mastercard Бесценные Города смогут на сайте.

 

Место проведения: кинотеатр Пионер, Кутузовский проспект, 21

 

Расписание и билеты: http://pioner-cinema.ru/?p=8174

 

В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» для держателей премиальных1 карт Masterсard® действует специальное предложение: 50%-ная скидка на покупку билетов в кассе кинотеатра Пионер и услуга бронирования (количество билетов ограничено). При покупке билетов на сайте и через мобильное приложение кинотеатра Пионер для всех держателей Masterсard действует скидка 5%. Также держателям Masterсard предоставляется скидка на все меню в кафе Пион, кроме алкоголя.

 

1Премиальные карты Mastercard®: Gold Mastercard®, Platinum Mastercard®, World Mastercard®, World Mastercard Black Edition®, World Elite Mastercard®.