Москва
Москва
Петербург
Образовательный проект «Таглит»

Образовательный проект «Таглит»

Сегодня программа «Таглит» у многих на слуху: неудивительно, ведь это одна из немногих возможностей для молодых евреев, проживающих в России, не просто съездить в Израиль и познакомиться со своей исторической родиной, а по-новому взглянуть на себя и свои корни.  

Условий участия в программе всего два: возраст от 18 до 26, а также наличие хотя бы четверти еврейской крови (другими словами — бабушка или дедушка должны быть евреями).

 

Что человек получит от этой программы? Каждый участник ответит по-разному. За десять дней путешествий по всему Израилю молодые люди смогут не только увидеть уже хрестоматийные места, побывать не в роли туриста или гостя, а на время стать полноценной частью совсем другого мира. И несмотря на то что все must see-места тоже обязательно будут в программе, намного более ценным для участников будет увидеть две полярные культуры в пространстве одной страны: небоскребы и ночная жизнь современного Тель-Авива чередуются с ночью в бедуинской пустыне, музей Холокоста или Стена Плача помогут почувствовать себя потомком великой, но трагичной истории древнего народа. Точкой катарсиса участники признают подъем на рассвете на гору Масада.

 

Важным этапом путешествия становится Мифгаш, когда к участникам из России присоединяются их ровесники из Израиля. В итоге происходит не просто обмен эмоциями, впечатлениями, а переоценка ранее незнакомой изнутри культурной среды. Конечно, этот процесс знакомства, взаимообмена настолько объединяет молодых людей из разных стран, что дружба на расстоянии превращается в поездки друг к другу, а любовь на расстоянии может закончиться и свадьбой, как это случалось у некоторых участников программы прошлых лет.

 

Диалог двух культур, ментальностей возможен благодаря полному погружению и в жизнь современного общества в Израиле, и встрече с историей, аутентичными традициями государства и общества. В конечном счете и участники программы из России, и их сверстники из Израиля получают не только опыт межкультурной коммуникации, но способствуют укреплению отношений между странами.

 

Для тех, кому важно не только общение с единомышленниками, для кого профессиональный опыт оказывается на одной чаше весов с культурным, созданы программы для врачей, фотографов, стартаперов. За острыми впечатлениями стоит отправиться в путешествие «Экстрим-Таглит».

 

10 дней путешествий по городам, пустыне, горам, поездка к Мертвому морю — только это способно сделать поездку незабываемой. А встреча лицом к лицу с историей, культурой и духовным наследием Израиля по-новому откроют участникам программы события, изменившие ход истории и отразившиеся на каждом потомке еврейского народа.

 

Идет набор в зимнюю группу «Таглит» 2016-17. Подайте заявку на сайте или расскажите о проекте друзьям.

28 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Три места в Москве, где можно отведать отменный хумус

Три места в Москве, где можно отведать отменный хумус

Хумус в Москве уже давно перестал быть диковинкой: его готовят как в кафе израильской и еврейской кухни, так и в модных ресторанах.  Чтобы понять, насколько хорош хумус в Москве, отправляйтесь в Израиль по программе «Таглит» и попробуйте блюдо на его исторической родине, а потом пройдитесь по московским заведениям и сравните. 

Еврейский сексуальный типаж

Еврейский сексуальный типаж

На вопрос, что самое привлекательное в мужчине, многие женщины, не сговариваясь, скажут: «Ум». Прибавьте к этому то, что обычно остается за скобками: интеллигентность, ироничность, холодная красота и приближенность к миру искусств или других тонких материй. Сложим все это вместе, добавим черные волосы и серые глаза получается… Нет, необязательно Эдриан Броуди, но близко.

Стартапы из Израиля

Стартапы из Израиля

Израиль — страна, которая отказывается стоять на месте, постоянно предлагая миру новые технологии и концепции. Мы расскажем об израильских стартапах, которые уже стали частью нашей повседневной жизни, но их происхождение до сих пор неизвестно многим.

Евреи в мировом кинематографе

Евреи в мировом кинематографе

Долгое время израильское кино шло достаточно небольшим прокатом, и основная часть аудитории была сосредоточена внутри страны. Это обуславливало и достаточно локальный характер тем, которые интересовали и режиссеров, и публику.   

Выставки об истории еврейского народа

Выставки об истории еврейского народа

Сегодня в Москве большая часть выставок, посвященных еврейскому народу, традиционно обращается к нескольким темам: историческое прошлое, трагедия и подвиг народа, национальная самобытность, вопросы религии и современное искусство еврейских художников.

Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Кафе и рестораны израильской кухни в Москве

Поездка в Израиль — обязательный пункт в маршруте любого путешественника. Если же у вас есть еврейские корни и вам от 18 до 26 лет, — тем более, ведь вы можете отправиться в бесплатное путешествие по Израилю по программе «Таглит». Однако, чтобы попробовать израильскую и еврейскую кухню, совсем необязательно уезжать из страны, ведь в Москве открылось уже много достойных ресторанов, где кормят хумусом, фалафелем и форшмаком.  

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация