Квартирный вопрос всегда мучил москвичей, в особенном дефиците были театральные площадки. Тем радостнее, что в этом сезоне появилось сразу несколько новых сцен, где можно будет реализовывать самые смелые художественные проекты. 
Previous

Сцена на Сухаревской театра п/р Олега Табакова

1/5

Долгожданное открытие новой сцены «Табакерки», безусловно, главное новоселье этой осени. Хотя бы потому, что театр ждал его почти 20 лет. Решение о строительстве новой площадки было принято еще в 1997 году, к десятилетию официального признания студии Табакова государственным театром, а реализовалось оно только к его 30-летию. Но зато теперь в распоряжении коллектива – суперсовременное здание, оснащенное по последнему слову техники: зал на 400 мест, где часть кресел может убираться под сцену, увеличивая ее длину, подъемные механизмы в количестве 12-ти штук, поворотный круг, система виртуальной акустики, дающая эффект присутствия, новейшее световое оборудование и электронная система управления. 

Теперь вопрос в том, как театр распорядится этим богатством. В этом сезоне обещают адаптировать для новой сцены пять спектаклей репертуара и выпустить еще четыре премьеры. Первой на нее вышла возобновленная «Матросская тишина» – легендарная постановка Олега Табакова по пьесе Александра Галича, прогремевшая на весь мир в 90-е годы. Роли, которые когда-то исполняли Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков, теперь доверили молодежи «Табакерки», а главную роль играет сын худрука Павел Табаков. А уже совсем скоро, 29 октября, сцену на Сухаревской опробует «Чайка» Константина Богомолова. Состав все тот же: Марина Зудина, Светлана Колпакова, Олег Табаков, Игорь Миркурбанов, Роза Хайруллина и другие.  

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...